맛 집/경상도

윤중의 맛집 578호/유진찜갈비/대구광역시 동인동/찜갈비

윤 중 2010. 2. 6. 23:40
728x90

이름난 맛집만 찾아다니는 처남의 추천으로

 가족들의 저녁 회식이다

 

대구에 살면서 동인동의 찜갈비 골목을 모르면

뭐... 간첩이래나 ㅎㅎㅎ

 

막걸리는 양은 주전자와 잘 어울리듯이

찜갈비 또한 찌그러지고 아주 볼품 없는

양은 냄비에다가 담겨 나오기때문에 더 느낌이 다른가봐요

 

찜갈비 골목에는 비슷한 음식점들이 다닥다닥 붙어서

대략 수 십여군데가 영업중이라며

이제는 전국적인 명물거리로 알려지고 있답니다

 

워낙에 한잔 걸치는걸 좋아라하는 윤중의

입 맛에 맞을꺼라 생각하면서 이동한다

 

 

 

 

 찜갈비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 대구광역시 중구 동인1가 298

(동인파출소 뒷골목. 주차가능)

053) 425-7184

 

 

 

 

 

 

 

 모두가 온돌방 형식입니다

우리는 2층으로 올라갑니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 갈비찜은 국내산과 호주산으로 구분되었네요

전문 식당가답게 메뉴가 아주 간단해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 상차림

 

 

 

 

 

 

 

 

 매콤하면서 달콤한 갈비찜에는 백김치가 잘 어울립니다

동치미 국물도 마시면서요

 

 

 

 

 

 

 

 

 호주산 갈비찜 2인분씩이 담겨져서 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 이렇게 다 찌그러지고 아주 볼품 없는 양은 냄비 ㅋㅋㅋ

하기는 음식을 유명사에서 만든 고급의 그릇에 담겨있으면

보기에는 참 좋겠지요...

 

 

 

 

 

 

 

 가위가 담겨져서 나온답니다

알맞게 잘게 잘라서 먹으라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

앞접시에 덜어서 그냥 뜯어서 먹어도 괜찮아요 

갈비는 뜯는 맛 알아요???

손으로 들고서 뜯어봐요...

더 맛난답니다

 

 

 

 

 

 

 

 이렇게 잘게 썰어서도 먹구요

술 안주로 최고랍니다

얼큰하고, 매콤하고, 달짝지근하고, 개운하고, 등등

 

 

 

 

 

 

 

 

 적당히 먹고나면 공기밥을 넣어서 맛나게 비벼줘요

밥안주가 최고라는 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 백김치로 쌈싸서 먹어보구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 찌개를 주문해서 국물도 떠서 먹어요

국물이 진국이더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 비벼서 만든 밥을 상추쌈으로도 먹구요

 

누가 밥 맛이 없으신가요???

누가 입 맛이 없으신가요???

 

지금 달려 가 보시길 추천합니다