맛 집/마포

윤중의 맛집 539호/스시와/마포구 대흥동/초밥전문

윤 중 2009. 12. 1. 14:38
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음식과 요리 등에 조예가 깊은 지인의 추천으로

알게 된 초밥전문점으로의 맛 탐방이다

 

자고로 전문가 앞에서는 항상 배울게 많은지라

합석하는 영광의 자리이기에 부픈 마음으로

도착했다

 

 

 

 피조개날개살

 

 

 

 

 

 

 마포구 대흥동 339

지하철 6호선 3번출구에서 마포세무서 사거리 지나 좌회전(사진참조)

703-4622

 

 

 

 

 

 입구에있는 초밥 모형들

벌써부터 입 맛이 땡기기 시작하네요

 

 

 

 

 

 2층의 입구

 

 

 

 

 

 

 개인적으로 오면 이 바에 앉는게 젤 좋지요

초밥을 말아쥐는 온기를 느끼면서 먹기도하지만

실장님과의 대화(?)가 필요하지요

한 점이라도 더 좋은 음식을 많이 먹을 수 있거든요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

재료들은 항상 싱싱하고 숙성을 잘 시켜서 준비하므로

미리 예약하시면 양질의 음식을 골고루 맛 본답니다

 

 

 

 

 

 

내부의 모습

 

 

 

 

 

 

 셋팅

 

 

 

 

 

 평범한...

 

 

 

 

 

 이름없는 활어집같이 벼라별 안주같은 음식은 패스

 

 

 

 

 

 식은 죽보다는 훨씬 좋은 곱게 갈은 마

 

 

 

 

 

 4인 기준의 모듬회 등장

 

 

 

 

 

 혼마구로의 주도로와 농어, 히라스, 도미,광어등입니다

젤 오른쪽 밑이 히라스뱃살인데 방어 보다는 기름기가 적어보이죠?

 

 

 

 

 

 

 혼마구로 주도로는 입 안에서 사르륵~ 아이스크림마냥 잘 녹아요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 광어의 엔삐라는 씹을수록 고소함이 일품이랍니다

 

 

 

 

 

 

뭐... 상추나 조미의 김으로 쌈 싸서 먹지 안는다는건 이제 다들 아시지요?

 잘게 썰은 도미는 소스에 이렇게 살짝 찍어서 먹는답니다

 

 

 

 

 

 

 리필

맨 왼쪽 밑이 전갱이 초절임으로서

일행은 요즘 먹어본것 중에서 최고의 맛이라고

흥분을 감추지 못하더군요

 

 

 

 

 

 

 활어집하고는 달리 일식집을 선호하는 이유는

최고조로 이르게 잘 숙성하여서 손님의 식탁에 올려 놓는 점을 꼽을 수 있지요

30여년 정도를 초밥전문점에서 경험한 경력이 잘 말해 준답니다 

 

 

 

 

 

 

 대구전과 곤이 튀김 그리고 시샤모구이

따스한 온기는 기본이고 술병이 자꾸만 비어있네요 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

 

 

대구곤이튀김

씹을 필요가 전혀 없이 흐믈흐믈하면서 녹아요

뒷 맛은 고소하구요

 

 

 

 

 

 

 굴튀김

어부의 딸 피부는 검지만

굴을 따는 딸의 피부는 곱고 깨끗하다는...

제철인 굴을 많이드셔서 이뻐지세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 새조개와 오징어등의 초밥

 

 

 

 

 

 

 

 식감이 참 좋더군요

 

 

 

 

 

 

 맑은탕으로 술 기운을 씻어주면서 행복한 먹거리는 계속됩니다

 

 

 

 

 

 

 피조개날개살과 김밥 그리고 술 마시면서 좋다하는 생율

 

 

 

 

 

 

 한 입에 쏘~옥 들어가는 초밥

별미랍니다

 

 

 

 

 

 리필은 계속되는군요

 

 

 

 

 

 초밥의 길이를 거꾸로 말으면 쌍초밥같이 무척 길어요

입 속에서 우물우물

 

 

 

 

 

 

 깔끔한 알밥

 

 

 

 

 

 무슨 젓갈인데...

 

 

 

 

 

 무지 맛나요

 

 

 

 

 

 짭짜름한 매운탕

얼큰해서 속이 후련하더군요 쩝~쩝~

 

1인당 5만원씩 회비를내고 2차까지 먹어도 돈이 남더군요

강남에서 이렇게 먹으면 돈이 턱도없지라ㅠ.ㅠ

그걸 골프용어(?)로 "택시"라 한다지요 ㅋㅋㅋ

 

단골집으로 올려뒀어요

또... 가서 먹고프다