음식과 요리 등에 조예가 깊은 지인의 추천으로
알게 된 초밥전문점으로의 맛 탐방이다
자고로 전문가 앞에서는 항상 배울게 많은지라
합석하는 영광의 자리이기에 부픈 마음으로
도착했다
피조개날개살
마포구 대흥동 339
지하철 6호선 3번출구에서 마포세무서 사거리 지나 좌회전(사진참조)
☎ 703-4622
입구에있는 초밥 모형들
벌써부터 입 맛이 땡기기 시작하네요
2층의 입구
개인적으로 오면 이 바에 앉는게 젤 좋지요
초밥을 말아쥐는 온기를 느끼면서 먹기도하지만
실장님과의 대화(?)가 필요하지요
한 점이라도 더 좋은 음식을 많이 먹을 수 있거든요 ㅋㅋㅋ
재료들은 항상 싱싱하고 숙성을 잘 시켜서 준비하므로
미리 예약하시면 양질의 음식을 골고루 맛 본답니다
내부의 모습
셋팅
평범한...
이름없는 활어집같이 벼라별 안주같은 음식은 패스
식은 죽보다는 훨씬 좋은 곱게 갈은 마
4인 기준의 모듬회 등장
혼마구로의 주도로와 농어, 히라스, 도미,광어등입니다
젤 오른쪽 밑이 히라스뱃살인데 방어 보다는 기름기가 적어보이죠?
혼마구로 주도로는 입 안에서 사르륵~ 아이스크림마냥 잘 녹아요ㅋㅋ
광어의 엔삐라는 씹을수록 고소함이 일품이랍니다
뭐... 상추나 조미의 김으로 쌈 싸서 먹지 안는다는건 이제 다들 아시지요?
잘게 썰은 도미는 소스에 이렇게 살짝 찍어서 먹는답니다
리필
맨 왼쪽 밑이 전갱이 초절임으로서
일행은 요즘 먹어본것 중에서 최고의 맛이라고
흥분을 감추지 못하더군요
활어집하고는 달리 일식집을 선호하는 이유는
최고조로 이르게 잘 숙성하여서 손님의 식탁에 올려 놓는 점을 꼽을 수 있지요
30여년 정도를 초밥전문점에서 경험한 경력이 잘 말해 준답니다
대구전과 곤이 튀김 그리고 시샤모구이
따스한 온기는 기본이고 술병이 자꾸만 비어있네요 ㅋㄷㅋㄷ
대구곤이튀김
씹을 필요가 전혀 없이 흐믈흐믈하면서 녹아요
뒷 맛은 고소하구요
굴튀김
어부의 딸 피부는 검지만
굴을 따는 딸의 피부는 곱고 깨끗하다는...
제철인 굴을 많이드셔서 이뻐지세요 ㅎㅎㅎ
새조개와 오징어등의 초밥
식감이 참 좋더군요
맑은탕으로 술 기운을 씻어주면서 행복한 먹거리는 계속됩니다
피조개날개살과 김밥 그리고 술 마시면서 좋다하는 생율
한 입에 쏘~옥 들어가는 초밥
별미랍니다
리필은 계속되는군요
초밥의 길이를 거꾸로 말으면 쌍초밥같이 무척 길어요
입 속에서 우물우물
깔끔한 알밥
무슨 젓갈인데...
무지 맛나요
짭짜름한 매운탕
얼큰해서 속이 후련하더군요 쩝~쩝~
1인당 5만원씩 회비를내고 2차까지 먹어도 돈이 남더군요
강남에서 이렇게 먹으면 돈이 턱도없지라ㅠ.ㅠ
그걸 골프용어(?)로 "택시"라 한다지요 ㅋㅋㅋ
단골집으로 올려뒀어요
또... 가서 먹고프다
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