맛 집/강남

윤중의 맛집 537호/소울/강남구 신사동/한우전문

윤 중 2009. 11. 29. 12:57
728x90

카페인가?

박물관이나 전시관인가?

 

깔끔하면서 고급스럽고 세련된 분위기에서

저렴하게 한우를 즐길 수 있는 곳

 

바로 한우 전문점인"소울'을 다녀왔어요

 

 

 

 차돌박이

 

 

 

 

 

 강남구 신사동 664-16

갤러리아백화점 명품관 길 건너의 세븐일레븐 골목 80m

511-0947~8

 

 

 

 

 

 건물앞에 설치된 커다란 무쇠솥의 가마에서는 김이 무럭무럭 나면서

지나는 행인들의 코 끝을 자극하네요

 

 

 

 

 

 가운데는 넓직하고 벽쪽으로 배치된 테이블은

편안하게 구경하다가 잠시 쉬는 박물관이나

무슨 전시관에 온 착각을 들게합니다

 

 

 

 

 

 주방쪽을 훤하게 볼 수 있는 레이아웃은 요즈음의 대세이죠

 

 

 

 

 

 

옛 정취를 느끼기에 충분한 소품들

 

 

 

 

 

 

 300여년된 미송의 통나무를 이용해서 만든 테이블은

여타 모조품하고 비교 할 수 없는 분위기를 압도합니다

 

 

 

 

 

 용도를 알 수 없는 이름 모를 소품

 

 

 

 

 

 항상 초심을 이어 가시길바랍니다

 

 

 

 

 

언듯 본 기억이 나는군요

 

 

 

 

 

 

 

 우리 일행의 예약석

 

 

 

 

 

 셋팅

 

 

 

 

 

 먹거리를 좋아라하는 일행들이기에

여러가지로 맛을 즐기면서 배를 채워봅니다

 

 

 

 

 

 기본찬 들어오구요

 

 

 

 

 

 화학조미료를 거의 안 쓴다는 사장님의 말씀에 박수를보냅니다

(계속 지켜봐야지요)

 

 

 

 

 

 

 

 직화구이의 참숯불이 아니래서 좀 서운했는데

노르웨이산 옥수수기름종이를 밑에 깔고 고기를 구우면

타지 않으면서 건강에도 좋다라는 설명이더군요

 

 

 

 

 

 

 한우 특등심 120g에 25,000원

 

 

 

 

 떡심이 박히고 마블링이 예술입니다

 

 

 

 

 

 고기의 한 면에서 육즙이 올라오면 그 때에 뒤집기를합니다

자꾸만 앞뒤로 뒤적이면 육즙이 다 빠져서 질기고 당연히 맛도 떨어지지요

 

 

 

 

 

 자~~

함께 맛나게 드시지요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 소금이나 기름소금 아니면 야채랑 함께 드셔도 좋지만

간장에 청양고추를 잘게 썰어서 넣으후에 고기를 살짝 찍어서 드셔보세요

새로운 맛의 별미랍니다

 

 

 

 

 

 특수부위모듬 120g 23,000원

 

 

 

 

 

 당연히 냉동으로 얼려놓은 그런 고기는 아니고요

한우의 생고기라는걸 잊지마세요

 

 

 

 

 

 젤 위로부터 시계방향으로

씹는 맛이 일품인 제비추리, 낙엽같이 생겼다해서 낙엽살,

그리고 부드러운 새우살입니다

 

 

 

 

 살살 녹는다는 표현이 이럴때  이더군요

 

 

 

 

 

 

 서비스로 주신 초밥

아쉽게도 한 사람이 한 개씩 ㅠ.ㅠ

더 먹고픈데...

 

 

 

 

 

 

 차돌박이 120g  15,000원

 

 

 

 

 

 

 이 종이위로 고기를 구우니깐 불쾌한 연기가 없어요

당연히 타지도 않더라구요

이 집의 실내가 깔끔하면서 깨끗한 이유가

바로 설명이 자연스레되더군요

 

 

 

 

 

 모양은 비슷해도 맛은 도저히 비교를 거부하는 한우의 차돌박이랍니다

씹을수록 꼬~소함을 더 느낄 수 있거든요

이럴때에 술 맛이 땡긴다고들하지요 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

 

또 반찬이 들어옵니다

 

 

 

 

 

 

 쇠고기 떡갈비스테이크는 밖에 준비된 참숯불에 굽는답니다

 

 

 

 

 

 

떡갈비 스테이크 180g  20,000원

 떡갈비의 원조격인 전라도의 무슨집같이

갈빗살에 붙은 모양은 아니지만 영양보충과 남녀노소

누구나 먹기에 불편함이 없는 맛나는 떡갈비스테이크랍니다

 

 

 

 

 

 

 소고기두부스테이크 15,000원

잘게 썰은 소고기와 야채 등을 맛나게 양념으로 볶아서

 두툼한 두부위에 올려 놓은 스테이크

자꾸만 술잔이 새더라구요 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

 소고기표고전  15,000원

우리나라 음식관련 TV프로에서 버섯과 관련된 음식이 제일 많이

방송되었다 하더군요

그만큼 우리들의 몸에 아주 좋은 표고버섯으로 만든 전이

인기가 참 좋답니다

 

 

 

 

 

 

 차돌박이부추무침 샤브샤브  20,000원

색깔이 넘 좋더라구요

 

 

 

 

 

 

 이집이 한우 전문점으로서 육수는 한우 등으로 푹~ 고아서 우려낸 뽀얀 육수입니다

끓으면 차돌박이를 살짝 익혀서 부추무침과 함깨 먹는 방법이지요

술 안주로는 더더더 좋아뿌러요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 꼬~소한 뒷 맛

 

 

 

 

 

 

 차돌박이가 지나간 육수에 면을 넣어서 끓여 먹어요

 

 

 

 

 

 면 요리라면 자다가도 번쩍 일어난다는 윤중이의

뱃속을 후련하면서 개운 그리고 힘이 솟게끔 잘 먹은 하루였답니다

또... 먹고싶다 쩝~ 쩝~