맛 집/중구

윤중의 맛집 510호/예성/중구 을지로2가/한식

윤 중 2009. 10. 27. 10:03
728x90

 오랜 친구인 김 창호님의 생일을 맞이해서

조촐하지만 보람되게 즐건 시간을 보냈답니다 

 

예전에 광화문 근처에서부터 고깃집을 운영하면서

알게된 단골중의 단골집입니다

 

 

꽃등심

 

 

 

 

 

 

중구 을지로2가 199-50

명동 국민은행 건물 바로 뒤

싯가가 많이 나갈 자가 건물이랍니다

755-1900

 

 

 

 

 

 

 

2층은 vip룸이고 3층은 비지니스룸입니다

예약은 필수인거 아시죠?

 

 

 

 

 

 

반찬

계절에따라서 맛나는 반찬들이

수시로 바뀐답니다

 

 

 

 

 

 

 

동종의 영업을 30여년이 넘었으니깐...

나름 신용과 단골들이 많지요

 

 

 

 

 

 

셋팅

 

 

 

 

 

 

행정구역은 을지로 2가이지만

쉽게 명동으로 불리는편이고

시설이나 규모로 볼 때에 음식 가격이 저렴한 수준입니다

 

 

 

 

 

 

 각자의 주머니 사정과 취향대로 주문하면됩니다

 

 

 

 

 

 

오래전부터 생고기를 전문으로 취급했어요

 

 

 

 

 

 

 

당연히 한우도 준비되어있지요

 

 

 

 

 

 

 

호박죽으로 뱃속을 채워줍니다

 

 

 

 

 

 

한우 육회

 

 

 

 

 

 

육회는 신선도가 제일 중요합니다

야들야들하면서 부드럽지요

생각 같아선 더 먹고픈데...

 

 

 

 

 

 

꽃등심

마블링이 환상입니다

그래서 더 맛 나는게지요

 

 

 

 

 

고기는 예쁜 아가씨가 직접 써빙을 해 주더군요

우리는 걍~ 맛나게 먹기만하면 되어요

 

 

 

 

 

 

고기를 불위에 얹어서 육즙이 나오기 시작하면 뒤집어줍니다

고기를 썰 때에도 무슨 깍두기 모양이 아니고

약간 비스듬히 썰어주는 센스 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

부드러우면서 맛나는 계란찜도 나와줍니다

 

 

 

 

 

 

홍어

묵은지가 정말로 끝내주던데요

 

 

 

 

 

 

순두부찌개

속을 시원하게 해 줍니다

 

 

 

 

 

 

 김 창호님 생일을 축하합니다

건강하고 행복하게 장수하세요 ^*^