맛 집/서대문

윤중의 맛집 494호/제주수산/서대문구 홍제동/활어회

윤 중 2009. 9. 26. 13:34
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봄에 도다리

여름에 민어

가을에 전어

그리고 겨울엔 대부분 생선이 다 맛있죠

 

"전어 머리 속에는 깨가 서말이다"

"집 나간 며느리가 전어 굽는 냄새 맡고 돌아온다"

"전어 한 마리가 햅쌀밥 열그릇 죽인다"

"돈을 얼마라도 주고 먹는다"

 

바로 전어의 계절

전어와 관련된 이야기가 참 많기도 하답니다

가을의 문턱에서 전어를 맛 보러갑니다

 

 

 

 전어소금구이

 

 

 

 

 

 

 서대문구 홍제동 295-22

유진상가 옆 홍제동 대로변

395-7478

 

 

 

 

 

 

 전어 이외에 활어가 많아요

 

 

 

 

 

 안쪽 가게 내부

온돌방이 보이시죠?

 

 

 

 

 

 참치 축제를 할려나봐요

 

 

 

 

 

 가격대와 주머니 사정을 감안해서

골라보세요

 

 

 

 

 

  오늘은 전어시리즈로 통일

 

 

 

 

 

 골고루 많군요

 

 

 

 

 

 기본으로 나오는...

 

 

 

 

 

 걍~ 평범해요

 

 

 

 

 

 계속 리필은 가능합니다

 

 

 

 

 

 전어회

 

 

 

 

 

 비늘은 긁어내고 지느러미를 쩨거한 뒤

잘게 썬 상태입니다

입에서 씹을수록 고소한 깊은 맛이 입 전체를

감 돌아요

 

 

 

 

 

 

 전어는 된장양념이 제격인거 같아요

여러가지의 쌈으로 맛을 음미합니다

 

 

 

 

 

 

 이런 전어를 맛 보면서 마실거리가 없으면 서운하지요 ㅋㅋㅋ

쐬주가 무지 땡기는군요

 

 

 

 

 

 전어소금구이

 

 

 

 

 

 

 칼집을 서너군데 내고서 소금을 뿌리고 노릇하게 굽습니다

전어의 머리에는 기름기가 참 많아서 무지 고소하고 버릴게 없지요

까맣게 탄 꼬리만을 버릴뿐이랍니다

 

 

 

 

 

 

 전어초무침

 

 

 

 

 

 

그렇지 않아도 고소한 전어무침에 깨소금이 뿌려져서 더욱 고소하네요

새콤하면서 고소하고 향긋한 양념의 조화

 

 

 

 

 

 

회초밥

곡기는 채워야합니다

술 마시고서 먹기 싫은 밥을 억지로 먹으면 해롭지만

입에서 땡기면 먹어 줘야죠

 

 

 

 

 

 

 

전어회초무침이 남은걸

공기밥 3공기로 맛나게 쓱~쓱~비볐어요

 

 

 

 

 

 

 한 동안 전어의 맛에 취할 계절입니다

항상 제철 생선과 음식섭취로 보다 나은 건강 챙기세요