소백산맥의 중심부이고 민주지산 줄기인 삼도봉(1,177m)
삼도봉은 충북, 경북, 전북의 3도가 만나는 명산이지요
이 곳 삼도봉의 해발 500~700m 자락에 천종산삼 씨앗과
모종을 심어서 자연삼의 생육 조건과 동일한 환경으로
7~8년 자란뒤 출하되는 산양산삼
볼거리와 먹거리 여행을 떠납니다
종
깊은 산 속에서 종을 보면 치고 싶지 않으신가요?
경북 김천시 부항면 해인리 365
☎ 054) 436-0038
약수물이 꿀 맛이더군요
해인산삼랜드 입구
장승조각가 김주일씨가 6개월간의 작업끝에 탄생된
높이 12m 둘레5,5m 무게12t으로서 세계 최대랍니다
윤중박 희명, 인산정 원용님, 청류유 효식님
유명하신 조각가님들의 멋진 작품을 감상하세요
근데 남자들은 왜 없는겨???
통나무집
슬슬 배에서 신호를 전송 하고있네요
막걸리를 이고 가시는가???
어릴적에 술 심부름 다녀 오면서 흔들 흔들하거나
궁금해서 살짝 맛을 보면서 집에 오면
처음의 양이 반절이래서 혼난적도 많은데 ㅋㄷㅋㄷ
무슨 글자인지???
1년산 산양산삼
캬~~~
먹고 마시고싶다...
우째 안될까???
마시고 싶은 충동이 가슴을 막막 두둘기네요
에고...
손두부나 먹자
그래도 산삼으로 만들었다는데 ㅎㅎㅎ
입 맛 땡깁니다
1층 내부의 모습
2층에서 내려다 본 1층
단체 예약의 메뉴는 사전에 협의가 필요하답니다
산삼두부와 산삼막걸리 주문
씹는 맛과 향이 달라요 달라
이 넓디 넓은 산 속의 땅에다가 묻어 보관하는 배추김장김치
맛에 대하여는 더 언급 할 단어가 생각이 안나네요
개인의 취향과 식성대로 양념장에 찍어서도 먹어요
모양과 색상은 같아도 맛은 확연히 다릅니다
깊은 산속의 공기만 맡아도 좋은데
숙박시설도 있답니다
왼쪽의 잎이 5개가 산삼입니다
심봤다~~~
가는 길
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