맛 집/종로

윤중의 맛집 226-2호/꽁시면관(종로2가)/종로구 관철동/퓨전중국요리

윤 중 2009. 6. 13. 16:07
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중국요리를 무지 좋아라하는 친구땜시로

또 방문했다

 

중국요리는 우선 느끼함을 생각하지만

요즈음의 요리는

국적불명의 퓨전요리로서

 

미식가들의 걱정거리를 줄여 줌으로써

더 많은 사람들에게 사랑받지않나 생각된다 

 

이번에는 자주 접하지 않은 코스요리를 주문했다

 

 

 

 

 

 

 궁중 복어요리

 

 

 

 

 

 

 종로구 관철동 246-2

종로 2가 청계천 길에서 빨강건물이 금새 보입니다

779-0709

 

 

 

 

 

 어러가지의 중국 주류

 

 

 

 

 

 5명이서 세트 메뉴 주문

 

 

 

 

 

 기본찬

 

 

 

 

 

 

 해파리 냉채

맛은 있는데  5명이서 먹기엔 좀 부족한듯...

 

 

 

 

 

 게살 스프

부드럽답니다

게살의 향이 느껴져요

 

 

 

 

 

 

 와사비 새우

중간크기의 익힌 새우위에 와사비의 소스를 살짝 뿌렸어요

진하지 않은 소스의 맛이 새롭더군요

 

 

 

 

 

 

 신 메뉴라면서  품평 해 달라고 서비스로 주더군요(남들도 다 줄려나???)

 

 

 

 

 

 

 마늘 깐풍기

다진 마늘을 볶아서 그 위에 뿌렸는데

마늘냄새가 없이 고소해요

 

 

 

 

 

 

 해물 탕수육

평소에 먹던 느끼한 메뉴들이 아니래서

더 담백하고 좋더군요

 

 

 

 

 

 궁중 복어

 

 

 

 

 

 

 커다란 복어를 고소하게 튀겨서

소스를 뿌렸어요

 

 

 

 

 

 

 오화구육(동파육)

 

 

 

 

 

 

 송나라 시인인 소동파가 즐겨 먹었다해서 붙여진 이름이지요

오겹살 돼지 찜 요리로서 거지닭과 함께

중국의 항저우에서 이름있는 요리랍니다

 

 

 

 

 

 

 홍콩식 누룽지탕

 

 

 

 

 

 

 볶음밥

볶읍밥에는 자장소스로 비벼서 먹으면 참 맛 나더라구요

 

 

 

 

 

 

 대표요리인 새우소룡포

매우 뜨겁답니다

한번에 입 속으로 넙적 드시다가는 입 천장이 훌르덩(ㅋㅋㅋ)

수저에 한 개를 올려 놓고 소룡포의 피를 살짝 벗겨서

육즙을 쪼~옥  빨아서 드시구 그 담에 소룡포륻 드시는 방법입니다

 

 

 

 

 

 

 후식

 

 

 

 

 

 

창 넘어의 청계천을 바라보면서 맛을 음미하는

재미가 여느 음식접에서 즐기는 방법하고는

좀 새로운 볼거리랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 시간적 여유가있으면

청계천으로 산책도하면서 배둘레햄을 줄이세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

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