가정식 백반
요즘 핵가족 시대의 가정에서 백반이 과연
요리나 반찬을 끼니마다 골고루 바꿔가면서
제대로 맛 볼 수 있을까요?
눈에 띄거나 특별한 메뉴는 아니어도
그날 그날의 신선하고 손 맛 나는 반찬과 국의
가정식 백반집을 알려 드립니다
가정식 백반
종로구 신문로 2가 19-7
서대문과 서울역사박물관 사이(정동길 건너 대로변)
☎ 738-8608
가게 내부
30여명이 조금 안되는 좌석의 소규모 식당이지요
인근의 대형 건물에 근무하는 직장인들과
입 소문을 타고 단골들이 많답니다
매일매일 정성과 손 맛이 우러나는 맛 나는 반찬들이
새로운 계절에 따라서 자주 바뀝니다
알맞게 덜어서 드시면 되구요
아삭거리고 숙성이 잘 되어서 무지 맛나요
남기면 우리 모두가 손해이지요
고추멸치조림,꽁치조림,콩나물무침,구운 김등등
어느 하나를 콕 찝어서 이야기는 못 하지만
맛이 없는게 없어요
어느날은 이렇게도 맛 나는걸로 바뀌구요
닭죽,북어국,고깃국등등
백반에는 밥이 생명이지요
고슬고슬하면서 기름이 주루룩 흐르고
입에서 밥을 씹어보면 맛이 달라요 달라...
구수한 된장을 기본으로 어린 배추를 넣어서 끓인 배추국
감동 그 이상은 말과 글이 필요 없어요
뭐... 특별한게 있어 보이는가요?
모두 다~~다~~ 진국이 따로 없어요
입 맛이 없다구요?
밥 맛이 없다구요?
해장이 필요 하시다구요?
속이 불편 하시다구요?
뭐... 또 다른 이유를 대 보세요
숟가락으로 떠서도 먹고
밥을 말아서도 먹고
금새 뚝딱입니다
먹는 행복의 즐거움
기분 좋게 아침을 출발합니다
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