곰탕은 고기 국물이다
설렁탕은 뼈 국물이다
곰탕은 맑고 설렁탕은 뽀얗다등등
여러가지의 설득력있는 이야기가 있지만
암튼...
서울에서 곰탕이라하면 양대산맥이라 할 수있는
"하동관'과 "영춘옥"이 있지요
오늘도 친구들과 먹거리 여행을 떠납니다
소꼬리찜
종로구 돈의동 131
종로 3가 피카디리극장 옆골목
(지하철 1호선 종로3가역 2출구)
☎ 765-4237
24시간 영업하는 전통의 꼬리곰탕집이랍니다
내부의 인테리어도 커피집같이 깔끔한 1,2층으로된 인테리어이구요
꼬리곰탕의 인기가 제일 많아요
오후 3시부터 판매하는 뼈다귀는 속풀이 해장국이나
오래전부터 술 안주로 인기가 더 많지요
연장통 ㅋㅋ
소화가 잘 되는 깍두기
탕에는 배추김치가 천생연분이지요
꼬리찜 28,000원
3명이서 나눠서 먹기에 갈등이 생기네요???
개인별 국물
우리 사전은 이럴땐 마실거리가 필수품이죠 ㅎㅎㅎ
그래야지 소화도 더 잘되구요
뜯어 먹는 동안에 몸에서부터 힘(?)이 생기는 기분이들어요
해장국 추가
국수사리는 계속 리필 가능해요
국물에 공기밥을 3등분해서 조금씩만 말아서 먹는답니다
한번에 공기밥을 다 말으면 밥알이 탱글거리지 않아서 맛이 없더라구요
후추가루와 약간의 소금 그리고 깍두기국물을 넣었어요
담백한 맛과 대파를 충분히 넣어서 푹~ 끓인 국물은 잡냄새가 없어요
단골이라고 커피를 직접 타서줍니다(감솨)
2층의 가게 분위기
1층의 모습
사장님이 말씀하시길 신용카드의 신속한 처리가 늦었다고 담에 오시면
소꼬리 한 토막을 추가로 더 준데요 ㅎㅎㅎ
또... 가야지
예전 방문기 보기
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