먹거리에 일가견이 있다 하는 지인들이랑 모임이다
오랜 세월을 이 집의 단골이라고
자랑을 늘어 놓은 고객의 주선으로 만난것이지요
무료의 대리기사가 동행 한다면야 다르지만
아무때나 가면 항상 대기 하고있는 씽씽한 BMW
이용이 제일 편하더라구요
참치 뱃살
강남구 대치동 1001-1
지하철 2호선 삼성역 2출구 대치동방향 150m
☎ 508-5800
일본 스러운...
맛나는 재료
모두 다 맛 볼겁니다
셋팅
약속 시간은 모두가 칼이더군요
준비 운동으로 가볍게 시작합니다
내가 좋아라하는 카쓰오 닌니꾸(꽃다랑어 마늘)
명이나물
자양 강장제, 강한 항균 기능, 식중독균의 번식 억제등
아주 좋은 나물로서 쌈으로 싸서 먹으면 맛나요
곱게 갈은 산마와 고노와다
전복죽
일반 전복죽하고는 색갈이 다르죠?
고노와다(해삼창자젓갈)
향이 글로서 표현이 어려운 야릇한 맛입니다
이 귀한걸...개인별로 주는군요ㅎㅎㅎ
3인분 모듬회
고급의 참치 부위랍니다
도미
고소하기 그지 없는 광어뱃살
껍질을 벗긴 도미
광어 뱃살을 와사비와 고추냉이만 올려서
간장에 살짝 찍어서 먹어요
무지 고소하면서 쫀득거립니다
참치가 살살 녹아요
국민주에다가 그 비싸다는 금가루를 뿌렸네요
빛갈이 황홀합니다
회는 고노와다에 이렇게 찍어서 먹어요
약간 짭짜름 하면서도 향기로운 향기가 입 안에서 오래 머물러요
명이나물에 회를 쌈 싸서 고노와다를 찍어서도 먹구요
리필
여러가지가 맘에 쏘옥~ 드는 종류만 나왔어요
씹는 촉감이 좋지요
오독오독거리면서 영양덩이리입니다
고급의 참치 부위가 색갈도 이뻐요
전복내장 무침
서로가 더 먹을려고 ㅎㅎㅎ
시소(방풍나물)
일본에서는 주로 사시미, 맑은국등에 사용하고
생선의 비린네나 맑은국의 향을 내는데 사용합니다
풍을 막는 효과가 있고
식중독을 막아주는 작용도 한답니다
최 병망 실장님의 자세한 음식 설명이
우리들이 맛 보는데 많은 도움을 주더군요
참치 배꼽살
씹을수록 고소해요
참치중에서 최상의 맛나는 부위라합니다
신선도가 생명인 고등어
딱돔구이
일행은 통째로 뼈까지 다 맛나게 먹더군요
또... 리필
병어 조림
요즘 한창 제 맛이 도는 계절입니다
짭짜름하면서도 고기는 단 맛이 나요
입 안에서 톡톡 튀는 알이 많더군요
시원한 조개탕
김말이
오차쯔게
밥에다가 녹차를 부었고 우메보시(절인 메실)와
함께 먹는 일본식 음식이지요
후식
품격이 다른 싱싱한 생선을 먹기에 알맞도록 최적의 숙성과
조리로서 한번 맛을 보면 또 가고싶은 마음 간절합니다
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