맛 집/강남

윤중의 맛집 44-1호/부산집/강남구 논현동/아구찜.꽃게찜

윤 중 2009. 7. 6. 16:02
728x90

머리 폭이 넓고 입이 커서 닥치는 대로

마구 잡아먹는 잡식성 어류인 아귀

 

주로 아구, 망청이, 물꿩등으로도 많이 불리는 아귀는

지방이 적고 정력증강은 물론 성인병 예방에도 효과가 있고

 

지방함량과 칼로리가 낮으나 고단백,알칼리식품으로서

피부미용에 탁월한 효능과 다이어트에 좋답니다

 

아귀의 간(애)은 세계 3대 진미(송로버섯,캐비어,집오리간)

가운데 하나인 집오리간과 비교될 정도로 영양가가 높다합니다

 

아귀찜으로 24시간 영업하기에 늦은 시각이지만

미식가들의 발길을 잡는 "부산집"으로 의견일치를 보았어요  

 

 

 

꽃게범벅

 

 

 

 

 

강남구 논현동 16-1

지하철 3호선 신사역 3번출구 신한은행 골목

546-9947

 

 

 

 

 

 기본찬

멸치젖깔은 다시마등으로 쌈 싸서 먹으면 무지 맛나요

당연히 리필 가능하구요

그렇다고 총각김치의 맛이 없다는건 절대 아니랍니다

 

 

 

 

 

 

 꽃게를 삶은 국물

혹, 2차로 오셨다하면...

속을 쏴악~~  씻어주는 그런 느낌의 국물이라 생각하세요

 

 

 

 

 

꽃게범벅 주문 

 

 

 

 

 

꽃게와 아귀를 함께  만든 요리입니다

아귀의 껍질이 내 눈에 많이 보이질 않는군요 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

쥔 할머니께서

아귀껍질을 한 그릇 담아서 몰래 가져다가 엎어줍니다 

그래서 단골이 좋은거 아닌가요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 3명이서 푸짐하게 먹어요

매콤하면서 한잔 들이키고... 또 먹고...

계속 반복입니다

 

 

 

 

 

거의 다 먹은 후에는 공기밥을 볶아서 먹을 수 도 있구요 

아님 식성대로 맨밥도 있지만...

아래 사진을 참조하세요

 

 

 

 

 

 메뉴에 없는 주먹김밥 2,000원

맨밥을 김가루로 얼렁뚱땅 버무리는 그런 밥입니다

이거 이집에서 안 먹으면 무지 손해이지요

먹어도 먹어도 자꾸만 입에서 땡겨요

 

단골들이 많은 이유는

함... 맛을 보시면 이해가갑니다

 

 

예전 방문기 보기