맛 집/강남

윤중의 맛집 408호/아와비/강남구 신사동/일본식 이자까야

윤 중 2009. 4. 26. 03:24
728x90

 

동아리에서 1차는  가격 압박 땜시로 식사만 해결하고

바로 마실거리를 찾은겁니다

 

"아와비"

일본어로 "전복"을 뜻하고

해산물 요리가 많은 일본식 퓨전 주점입니다

 

요즘 흔히 볼 수 있는 퓨전 이라까야 주점

직장인들 특히 젊은층에서

인기가 많은 메뉴와 요리가 즐비합니다

 

 

 

 대폿집에서의 꼬치가 생각 날 때

 

 

 

 

 아와비

전복이라는 뜻이랍니다

 

 

 

 

 압구정동 로데오 거리로 진입

 

 

 

 

 강남구 신사동 664-14 지하1층

540-5361

 

 

 

 

 해물오뎅탕

 

 

 

 

 매콤하고 얼큰한 국물 맛

술 안주로 좋아요

 

 

 

 

 홍합은 국물의 맛을 아주 시원하게 해 주지요

 

 

 

 

 깐풍기와 꽃빵

 

 

 

 

 매콤한 맛이 풍겨서 젊은층에게 인기가 많지요

간단한 식사 대용으로 꽃빵을 소스에 찍어서

먹으면 더 맛나요

 

 

 

 

 모듬 꼬치

 

 

 

 

 따뜻하게 데워서 먹을 수 있도록 미니 화로불을 가져왔어요

 

 

 

 

 고기와 해물 그리고 야채등등

말 그대로 모듬입니다

 

 

 

 

 각자의 먹거리 취향대로 골라서 먹는 재미가 있지요

 

 

 

 

 연어 단호박말이

 

 

 

 

 와인이랑 먹으면 더 좋겠다만은

주머니 사정도 있고해서 우리나라 국민주의 안주로

제격이더군요

 

 

 

 

 연어와 단호박의 만남

찰떡궁합입니다