맛 집/중구

윤중의 맛집 390호/통일집/중구 을지로3가/생등심 전문

윤 중 2009. 4. 5. 04:52
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TV에 출현 한 집

O회 방송 출연

신문에 소개된 집

 

뭐...이런집이 절대 아닙니다

사진이라도 찍을려하면 욕 먹을 각오 해야되요

 

생등심전문으로 한 장소에서 40여년...

 

전직 은행장은 물론이고 이름만 대면

금새 알만한 그런 사람들의 꼭꼭 숨은 단골집

 

 

 한우생등심

 

 

 

 

2,3호선 을지로 3가역 5출구로 나와서 뒤 돌아 골목

 

 

 

 

 쭈욱~ 들어가세요

 

 

 

 

 더 들어가요

 

 

 

 기분이 좀...

 

 

 

 

중구 을지로 3가 202

2273_0824

 

 실내 전경

드럼통이 6개 규모의 아주 협소해요

 

점심시간은 물론이고 오후 6시 부터는

아주 길게 줄을 서시오

 

 

 

 

 실내 분위기

 

사양해요

★ 다양한 메뉴를 원한다

★ 최상의 서비스를 원한다

★ 깔끔하고 멋진 인테리어를 원한다

★ 인공조미료에  입 맛이 들었다

★ 앉아서 노닥 거리고싶다

★ 향기롭고 감미로운 후식을 원한다

 

 

 

 

 

 한우 생등심 전문이랍니다

요즈음에는 식사도 가능하네요

 

 

 

 그 이전부터  현 장소에서 영업을했데요

 

 

 

 

 

 배달 준비중인걸 찰칵

 

 

 

 

 우리꺼 기본찬

 

 

 

 

 무우생채가 꼭 설탕을 넣은듯 달콤하면서 칼칼하고 시원해요

상추겉절이는 고기랑 먹으면 좋더군요

 

 

 

 

 생마늘은 미리 익히고

 

 

 

 

 생고기 200g  25,000

 

 

 

 

 보기 좋은 고기의 색갈과  그 위에 굵은 소금을 살짝 뿌렸네요

 

 

 

 

 벌써부터 군침들만 삼키고있어요

 

 

 

 

 육즙이 살아있고 입 안에서 씹는 치감이 좋아요

최근에 전라도 광주에서 먹은 생고기의 맛을 이어 가는 느낌입니다

 

 

 

 

 4명이서 1접시 추가

 

 

 

 

 맘 같아선 그대로 먹고픈데...

 

 

 

 

캬~~

생고기구이 냄새  크흐흐흐...

조오타

 

 

 

 

 된장찌개 2인분 주문

 

 

 

 

 토종된장인듯 구수하면서 맛깔스러워요

 

 

 

 

 상추겉절이와 무우생채 그리고 고추장을 약간만 넣고

맛나게 비벼줍니다

 

 

 

 

 꿀. 맛

 

 

 

 

 왜?

한 자리에서 그토록 오래도록 영업하면서

단골이 많은 이유를 알게되었답니다

 

임 정자사장님

좀 젊었을 때에는 미모 한가닥 하셨겠어요ㅎㅎㅎ