맛 집/중구

윤중의 맛집 82-1호/은주정/중구 을지로 4가/김치찌개.생삼겹살

윤 중 2009. 4. 5. 15:41
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서울에서 5대 김치찌개집 으로  잘 알려진 곳

더 이상의 긴 설명이 필요치 않다

 

각자 나름대로의 특색이 있지만

은주정의 점심때에는 오직 김치찌개만을,

저녁에는 삼겹살을 주문하면 푸짐한 김치찌개와

밥 그리고 야채를 얼마던지 리필이 가능하다

 

 

 푸짐하다 못해 넘쳐난다

 

 

 

 

 

 중구 주교동 43-23

청계천 광장시장 남3문의 길 건너편 YBS골목으로 들어가서

좁은길로 좌회전 

 

2265-4669

 

 

 

 

 어느 음식점같이 형형색색의 요란한 간판이 아닙니다

 

 

 

 

 실내는 이런 형태

홀에 4인용탁자가 2개있어요

식사 시간대에는 길게 줄을 선답니다

 

 

 

 

 

 

 메뉴판은 초간단

이러면 메뉴판 장사는 돈 못 벌지요

 

 

 

 

 주방이 훤하게 보여요

 

 

 

 

 모든이에게 앉을 수 있는 권리 부여

돈. 방. 석

 

 

 

 

 싱싱하고 많은 양의 야채는 무한리필

 

 

 

 

 한 잔 시작하기전에 먹는 연두부

 

 

 

 

 부드럽고 목 넘김이 좋아요

 

 

 

 

 무슨 젓갈이던가?

 

 

 

 

 고기랑 아니면 김치찌개랑 함께 드시면

아주 맛나요

 

 

 

 

 적당히 숙성된 파김치만 있어도

밥. 도. 둑

 

 

 

 

 밥. 도. 둑의 원조

 

 

 

 

 김치찌개집에서

그래도 김치가 땡겨요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 인원수 이상 삼겹살을 주문하면

김치찌개가 꽁짜

 

 

 

 

 

 전형적인 솥뚜껑 삼겹살구이

 

 

 

 

 고기 먹을땐  야채를 많이드세요

 

 

 

 

 어느정도 익으면 이렇게 올려놓구요 ㅎㅎㅎ

그럼 고기가 타지를 않아요

요즘같은 불경기에 절약이 돈 버는거유~

 

 

 

 

김치찌개 등장

이렇게 크고 높은 그릇에 가득히 나와요

 

 

 

 

 

 고기등의 내용물도 충실하구요

 

 

 

 

 서로 많이 먹을려고 눈치코치 싸움 안해도됩니다

 

 

 

 

 김치찌개를 쌈으로 먹는 방법...

아주 별미랍니다

 

 

 

 

 먹어도 먹어도 양이 줄질 않아요

 

 

 

 

 개인당 밥은 리필 가능해요

국물을 말아서 먹으면  이 또한 밥. 도. 둑

 

 

 

 

 기다리는 사람들이 많아서

빨랑 먹고 나왔구만유~~

 

아~~

배 부른데 청계천이나 걸어야겠다