맛 집/중구

윤중의 맛집 384호/스테미너집/중구 남대문로4가/고추장양념구이

윤 중 2009. 3. 31. 06:30
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북창동 골목에서 고추장양념구이로

이름을 날리고 있는 스테미너집과 동굴집

 

40여년 동안  많은 단골들을 확보하고

우리들의 입을 즐겁게 해 준답니다

 

단순한듯 하면서도 아무나 흉내낼 줄 모르는

돼지등심 고추장양념구이

 

맛과 정이 있는 집이기에

자주 찾는 이유입니다

 

 

 

 돼지등심 고추장구이

 

 

 

 

 꼼장어도 있어요

 

 

 

 

 불판이 달궈지기를 기다립니다

바로 고기를 올리면 눌러붙어요

 

 

 

 

 아주 단순한 기본찬

파무침으로 상추쌈을 싸서 먹으면

맛!!! 그만이죠

 

 

 

 

 돼지등심을 얼려서 동그랗게 썬 후

매콤하면서도 알맞은 간으로 양념을 한

술 안주로 강추합니다

 

 

 

 

 누구는 불판을 자주 바꿔달라하는데...

가만히 처다보면서 있으면 저절로 익는감???

 

고기를 잘 뒤적거리면 타지도 않고

불판도 갈지 않아도 되더라구요 ㅎㅎㅎ

 

드래서 직화구이때엔 제가 주로 굽기 담당하랴

사진 찍으랴...

먹으랴...

바쁘다 바뻐 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 이렇게해서 준비하고 원샷~

냠~냠~ 해보세요

꿀 맛이랍니다

 

상호같이 스테미너 올리고

쌓인 스트레스 풀며 술 안주로 강추합니다

 

 

 

 

 메뉴판에 없는 비빔밥 준비합니다

아주머니들이 식사하시는데

봅의 돗나물을 드시길래 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 공기밥을 넣고요

 

 

 

 

 돗나물 투하

이 봄을 상징하는 돗나물은 돈나물 또는 돌나물이라고도 하죠

한방에서는 해열과 해독 그리고 타박상, 간견병등에 사용한답니다

산뜻하고 영양이 많은 돗나물로 비빈밥은

잊어버린 입 맛을 찾아줘요

 

 

 

 

 자~~

숟가락들고 함께 먹읍시다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 불판은 자동세척을해요

 

 

 

 

 중구 남대문로 4가

지하철 1,2호선 시청역 7출구에서 남대문 방향

아님 남대문 시장에서 북창동 골목 진입해서 왼쪽

전화번호와 자세한 주소는 몰라요