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이제는 청진동의 피맛골 향취가
점점 잊혀져 가는군요
청진동의 재개발로 인해서
지난해 9월경 현 장소로 이전한 "신승관"
그 중에서도 자장면의 역사와 함께
우리들의 입 맛을 행복하게 해 주는 중국집이죠
옛 맛을 이어주기 때문이랍니다
자장면이 그리울 때 찾는 중국집
메뉴판
시금치물만두의 원조랍니다
팔보채
팔보채(八寶菜)란
팔보(八寶 : 빠빠오) 8가지의 진귀한 재료
채(菜 : 차이) 채소, 요리
즉, 해삼, 새우, 죽순, 버섯등의 해물과 야채를 볶은 요리랍니다
고급의 중국 요리이지요
이 집만의 특색있는 시금치물만두
모양은 그럭저럭해요
당근 공장만두가 아니고 자체에서 만든 만두이지요
만두소도 충실합니다
문제는 맛이 좋다는겁니다
게살스프는 서비스로 주더군요(감솨)
자장면 소스
면발이 탱글탱글해요
소스를 적당히 얹어요
고춧가루도 넣구요
골고루 섞어요
자장면의 소스가 넘 묽거나 아니면 진하지 않으면서
간 또한 짜지도 그렇다고 싱겁지 않고 적당합니다
이 집의 자장면 맛은 자꾸만 중독이 되어요
또... 먹고싶네
후식 과일
중구 북창동 73
지하철 1,2호선 시청역 7출구 북창동 골목
소공동우체국 옆
☎ 735-9955
예전 방문기를 보실려면 클릭
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