맛 집/송파

윤중의 맛집 388호/홍빠이/송파구 가락동/훠궈와 샤브샤브

윤 중 2009. 4. 5. 00:58
728x90

우리나라의 징기스칸

일본의 샤브샤브

중국의 훠궈

태국의 수키

 

냄비에 여러가지의 식재료를 넣어서

익혀 먹는 각 나라의 요리 방법이지요

 

끓는 육수에 야채를 넣고 아주 얇게 썰은 고기는

젓가락으로 2~3회 흔들면서 살짝 익혀서 건져 먹는 요리

 

동호회의 벙개에서 샤브샤브와 훠궈를

동시에 맛 볼 수있는 기회이다

 

뭐... 거리가 멀어서 못 간다구라???

나의 사전에

맛 낫곳에 가는데 거리는 상관없다

GO~  GO~~

 

 

새조개 

 

 

 

 

송파구 가락시장에서 장을 봐야해요

그래야만 싸고 보다 더 싱싱한 재료로

맛 볼 수 있지요

 

 

 

 

시장 입구

 

 

 

 

우선 눈요기부터 해야지요

 

 

 

 

 꼴뚜기

어물전 망신은 꼴뚜기가???

 

 

 

 

 갯벌 꼬막

 소설 "태백산맥"에서

참꼬막의 비유를 "여인네의 눈물 젖은 눈동자"라고

하였다지요

 

 

 

 

문어

 

 

 

 

요놈 한마리면

몇 명이 포식할까나 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

눈동자 굴러가는 소리가 요란합니다

볼거리가 넘 많아요

 

 

 

 

 소라

 

 

 

 

이름표가 없네

불량학생인감???

 

 

 

 

간 해독에 무지 좋은 모시조개

술 드시는분들 자주 해 드세요

 

 

 

 

이름이 삐뚤이 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

피조개

무지 좋은건데

오늘은 패스...

 

 

 

 

새조개

 

 

 

 

꼭... 새 머리 모양이죠?

 

 

 

 

쭈꾸미형제들이  수영장에 가득히 대기중

 

 

 

 

이렇게 알이 꽉 찬걸로 골라서 달라 했는데

과연 지둘려 봐유~~

 

 

 

 

 

오늘의 샤브샤브와 중국 사천식 훠궈를

제대로 맛 볼 음식점입니다

 

 

 

 

송파구 가락동 77-7  송파앤스위트 206호

지하철 8호선 가락시장역 1,2출구 경찰병원 정문 맞은편

401-3887

 

 

 

 

 

훠궈는 요리 이름이 아니고 솥이나 냄비처럼

음식을 끓여 먹는 조리용구이며

훠궈 요리라는 뜻으로 전용되었지요

 

 

 

 

가게 입구

 

 

 

 

아~~

분위기한번 좋구요

 

 

 

 

여기 저기를 둘러봤어요

진시왕릉의 병마 모형

 

 

 

 

 중국 스러운 소품들

 

 

 

 

규모가 그리 크지는 않아도

깔끔하고 정돈이 비교적 잘 된 느낌입니다

 

 

 

 

회식이나 연인들이 함께하기 좋은 장소입니다

 

 

 

 

소품이나 비품등을 직접 중국에서 공수 해 왔다고하네요

 

 

 

 

복 받으라고...

사장님은 한국 사람이나

주방장이 중국 사천에서 온 현지인입니다

그래서 정통 사천식을 고수한답니다

 

 

 

 

 셋팅

 

 

 

 

우리가 예약 해 놓은 좌석으로 안내 

 

 

 

 

 훠궈는 양고기가 더 좋다합니다

 

 

 

 

 추가 메뉴

 

 

 

 

맛나게 드실려면

함... 읽으시고 밑줄 쫘~악 

 

 

 

 

 따뜻한 자스민차

 

 

 

 

 목을 축여주고

향과 입가심이 좋아요

 

 

 

 

 소스

 

 

 

 

 땅콩 소스

 

 

 

 

쨔사이

맛이 달라요

강추

 

 

 

 

양파로 만든 새콤한 맛

 

 

 

 

 

우리가 준비한 쭈꾸미와 새조개를

샤브샤브로 먹을 육수

 

 

 

 

기름소금과 초장은 별도로 준비 해 주셔서

띵호와 

 

 

 

 

쭈꾸미를 살짝 데쳐서 먹어요

넘 오래 데치면 질기거든요

 

 

 

 

 요즘 한창 제철입니다

무척 부드럽고 야들야들해요

 

 

 

 

 귀엽기도하고

좀... 안스럽기도하지만

맛 나게 먹어야죠

 

한번은 기름소금으로 먹고  또 한번은

초장으로도 먹어보면서

서로 맛과  비교 해 보세요

 

 

 

 

 쌀밥과도 같은 머리통

무지 맛나요

 

 

 

 

먹물만 있는 도 나오고요 ㅠ.ㅠ 

 

 

 

 

소화제로 빠지면 안되는 중국술도 함께 해야지요

귀여운 술 잔 

 

 

 

 

 모양이 새 같다해서 붙여진 새조개

 

 

 

 

 이제 정통 사천식을 고수다는 현지 주방장의

고집대로 사천식 홍탕 훠궈 준비

 

 

 

 

매콤하다기 보다도 더 매운 홍탕에 도전 해 보세요

통후추같이 생긴 마저우가 들어이어서 싸한 맛과

매운 고추땜시로 홍탕의 매니아들이 의외로 많다하네요

 

 

 

 

육수가 팔~팔~  끓으면 야채부터 넣어요

 

 

 

 

 여러가지의 야채

 

 

 

 

버섯, 호박, 두부등

 

 

 

  

 중국 당면과 활어를 손질 해 만든 완자

 

 

 

 

 나중에 면으로 마무리

 

 

 

 

훠궈에는 양고기가 제일이랍니다

 

 

 

 

보기에도 좋은 색갈과 모양

 

 

 

 

훠궈에는 수 십가지의 한약재와 사천고추,그리고 중국 양념등을 넣어서

우려낸 육수에 야채, 특히 남정네들에게 보양식으로 인기가 많은

양고기를 익혀서 먹는 훠궈이지요

 

 매콤해 보이는 육수와 잘 익는 양고기

 

 

 

 

슬슬 힘(?)이 생기고...

술 맛 땡깁니다요

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

진짜루 매운거 먹고싶으면 도전 해 보세요

강추합니다

 

혓바닥이 얼~얼~해요 

 

 

 

 

 점심 시간대에만 가능하다는

사천식 닭고기 볶음밥

 

 

 

 

 중간중간에 닭고기의 씹힘과 매운새우가

별미의 이탈리안 소스를 곁들인 볶음밥이더군요

 

 

 

 

 저렴하면서 푸짐하고 별미입니다

 

 

 

 

 양꼬치구이

 

 

 

 

좌석에서 직접 굽는 방법이 아니고

주방에서 전기구이로 익혀서 오더군요

시간이 지나면서 꼬치가 식어서 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

양고기 특유의 냄새를 없애준다는 쯔란(즐란)을 찍어서 먹어요

 

 

 

 

한 입 드시지요

 

 

 

 

먹는동안 자꾸만 우리를 쳐다보는 실존 인물이랍니다 

내가 맘에 드는건가???