맛 집/송파

윤중의 맛집 258-1호/봉피양/송파구 방이동/평양냉면.돼지갈비

윤 중 2009. 3. 13. 14:49
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동평양과 서평양의 중앙지역인 본평양의 평양식 발음이

봉피양(本平壤)이랍니다

 

정통 평양음식의 맥을 이어가기 위해서 벽제갈비가

만든 제2 브랜드이고요

 

조용하면서 소갈비를 원하시면 벽제갈비를...

돼지갈비와 다소 혼잡스럼이 상관 없다면

봉피양을 추천합니다

 

인근의 식당에서 좀... 매콤하고 얼큰한

1차의 연속이기에

시원한 평양냉면의 육수가 그리워서 발길을 재촉했지요

 

 

 

 

 

평양냉면

 

 

 

 

 

설농탕과 냉면이 주류랍니다

 

 

 

 

제육과 돼지갈비가 인기가 많아요

 

 

 

 

기본찬이 넘 많다 ㅠㅠ

 

 

 

 

개성만두  6,000원 

 

 

 

 

 만두나 송편을 잘 빚으면 이쁜 딸을 낳는다지요

모양과 피가 예술입니다

 

 

 

 

속을 보아야지만 궁금증이 풀려요 

갠적으로는 야채를 더 넣으면 좋은데...

 

 

 

 

 김치제육  17,000

 

 

 

 

김치를 재사용하는건 신경 쓰시지 마세요 

재사용하면 모양이 이렇게 안나오지요

 

 

 

 

 김치랑 제육을 함께 싸서 먹지 않더래도

제육의 잡냄새가 없답니다

방금 삶아서 따뜻하고 더 맛이나요

 

 

 

 

평양냉면  11,000

지난 11월 방문시 보다도 천원이 또 올랐어요

을지로의 우래옥 냉면은 9,000원인데 ...

 

 

 

 

 

주문한건 일반냉면이고

순메밀냉면은 가격이 더 비싸답니다

이정도의 면발도 가위로 자를 필요없이

입으로 툭~툭~  끊어집니다 

 

 

 

 

냉면이 나오자마자

식초랑 겨자를 듬뿍 첨가하는 사람들을 자주 보게 되는데...

냉면 육수를 제대로 음미할려면

체면 불구하고 그대로  그릇을 양손으로 들고서 쭈욱~~

마셔 보는겁니다

 

텁텁한 입속

목구멍을 시원하게

뱃속의 느끼한 기분

모두 쏴악~~  씻어서 내려줍니다

 

 

 

 

 육수를 더 달라 해야지요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

차거운 육수를 채워서

개인 취향대로 식초나 겨자를 첨가한 후에

육수의 맛을 서로 비교 해보세요

많이 다르죠???

 

여러가지의 방법으로

각자의 맛을 만들어 나가세요

 

 

 

 

 먹는 행복의 즐거움을 이야기만 하면

넘... 동물적 사고방식인가요?

 

 

 

 

 잼나는 TV에 눈길을 못 떠나는 쥔아줌마

 

 

 

 

왼쪽에는 벽제갈비가있어요 

 송파구 방이동 205-8

지하철 5호선 방이역 4번출구에서 도보로 1분거리

415-5527

 

 

예전 방문기를 보실려면  클릭