바닷속의 으뜸 물고기 참치
뭐... 만 얼마내고 배 터지게 먹는거 말고요
그렇다고 좀 먹었다하면 1인당 십여만원을
줘야 하기에 망설여 지는 참치집이다
마침
부천시에 소재하는 "참치그라"에는 몇 번 다녀 봤는데
동생분이 쥔장이라고 소개 받고선 맛 보러갔다
생와사비
강남구 대치동 890-16
(하이리빙 빌딩 지하 1층)
지하철 2호선 선릉역 1번출구 나와서 신호등까지 직진
☎ 538-7234
가게 내부
거의 전 좌석이 예약이 되어있다
나 보다도 더 유명한(?) 사람들이 많이들 왔었다는 ㅎㅎㅎ
개인 셋팅
죽으로 목을 적셔줍니다
술시에 목 운동함을 미리 알려 주는게지요
나오는거라서 무의식중에 찰칵
별 맛은 없어요
일행들이 무지 좋아라 하는군요
집에서는 못 얻어 먹남???
된장국
뭘... 자꾸 본메뉴는 안나오고 이런거만 주나 ㅠㅠ
1인당 35,000원짜리 3인분 등장 개시
우리나라에서는 참치 또는 다랑어,일본은 마구로 ,영어권에서는 Tuna라 부른답니다
지방질이 거의 없고 참치는 담백하고 맛나지요
입 에서 살살 녹는 그런 부위랍니다
머릿살 부위로서 씹는 촉감이 참 좋아요
고소함이 느껴지는 맛
적당히 지방이 배어있어서 육질이 부드럽고
맛이 깔끔하지요
리필은 계속됩니다
배불리 먹는 그런 참치집이랑
비교하지 마세요
질과 맛이 다르거든요
맛 김으로 참치를 쌈을 싸서 드시면
고급부위의 참 맛을 느낄 수 가없어요
참치위에 생와사비를 약간만 얹고서 고추냉이 몇 개와
간장을 살짝 찍어서 먹으면 제대로 맛을 보는겁니다
초밥과 연어샐러드
또... 주면 사진 찍고 먹었을 뿐이고
소화제병은 자꾸만 줄~줄~ 새고 ㅎㅎㅎ
메로구이인지?
시사모구이랑 줍니다
고소함의 극치
입 속에서 오랬동안 씹으면서 음미를 해봐요
김치를 넣은 오뎅탕
개운한 맛이 술 기운을 기분좋게 해 주는군요
빛갈좋은 참치는 계속 리필이됩니다
대통주(?)를 서비스로 사장이 주시네요(감솨)
김말이 초밥
이제 그만 나올려나보죠 ㅠㅠ
술병이 남았다고 또 줍니다
그럼 술이 부족하면 ㅋㄷㅋㄷ
이래서 이스리 추가요!!!
안주가 남으면 이스리를...
이스리가 남으면 리필을...
도대체 몇 차례나 리필이 계속 되었는지 모르겠어요
"담에 또 갈겁니다"
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