맛 집/강남

윤중의 맛집 363호/참치그라/강남구 대치동/참치회

윤 중 2009. 3. 15. 11:33
728x90

 바닷속의 으뜸 물고기 참치

뭐... 만 얼마내고 배 터지게 먹는거 말고요

 

그렇다고 좀 먹었다하면 1인당 십여만원을

줘야 하기에 망설여 지는 참치집이다

 

마침

부천시에 소재하는 "참치그라"에는 몇 번 다녀 봤는데

동생분이 쥔장이라고 소개 받고선  맛 보러갔다

 

 

 생와사비

 

 

 

 

 강남구 대치동 890-16

(하이리빙 빌딩 지하 1층)

지하철 2호선 선릉역 1번출구 나와서 신호등까지 직진

538-7234

 

 

 

 

 가게 내부

거의  전 좌석이 예약이 되어있다

나 보다도  더 유명한(?) 사람들이 많이들 왔었다는 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 개인 셋팅

 

 

 

 

 죽으로 목을 적셔줍니다

술시에 목 운동함을 미리 알려 주는게지요

 

 

 

 

 나오는거라서 무의식중에 찰칵

 

 

 

 

 별 맛은 없어요

 

 

 

 

 일행들이 무지 좋아라 하는군요

집에서는 못 얻어 먹남???

 

 

 

 

 된장국

 

 

 

 

 뭘... 자꾸 본메뉴는 안나오고  이런거만 주나 ㅠㅠ

 

 

 

 

 1인당  35,000원짜리 3인분 등장 개시

 

 

 

 

 우리나라에서는 참치 또는 다랑어,일본은 마구로 ,영어권에서는 Tuna라 부른답니다

 

 

 

 

 지방질이 거의 없고 참치는 담백하고 맛나지요

 

 

 

 

 입 에서 살살 녹는 그런 부위랍니다

 

 

 

 

 머릿살 부위로서 씹는 촉감이 참 좋아요

 

 

 

 

 고소함이 느껴지는 맛

 

 

 

 

 적당히 지방이 배어있어서 육질이 부드럽고

맛이 깔끔하지요

 

 

 

 

 리필은 계속됩니다

배불리 먹는 그런 참치집이랑

비교하지 마세요

질과 맛이 다르거든요

 

 

 

 

 맛 김으로 참치를 쌈을 싸서 드시면

고급부위의  참 맛을 느낄 수 가없어요

참치위에 생와사비를 약간만 얹고서 고추냉이 몇 개와

간장을 살짝 찍어서 먹으면 제대로 맛을 보는겁니다

 

 

 

 

초밥과 연어샐러드

 

 

 

 

 또... 주면 사진 찍고 먹었을 뿐이고

소화제병은 자꾸만 줄~줄~  새고 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 메로구이인지?

시사모구이랑 줍니다

 

 

 

 

 고소함의 극치

입 속에서 오랬동안 씹으면서 음미를 해봐요

 

 

 

 

 김치를 넣은 오뎅탕

개운한 맛이 술 기운을 기분좋게 해 주는군요

 

 

 

 

 빛갈좋은 참치는 계속 리필이됩니다

 

 

 

 

 대통주(?)를 서비스로 사장이 주시네요(감솨)

 

 

 

 

 김말이 초밥

이제 그만 나올려나보죠 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 술병이 남았다고 또 줍니다

그럼 술이 부족하면 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 이래서 이스리 추가요!!!

안주가 남으면 이스리를...

이스리가 남으면 리필을...

도대체 몇 차례나 리필이 계속 되었는지 모르겠어요

 

"담에 또 갈겁니다"