맛 집/경기도

윤중의 맛집 321호/추오정남원추어탕/경기도 성남시/추어탕

윤 중 2009. 1. 22. 23:11
728x90

분당에서 알차게 중소기업을 경영하는 친구의 공장에

방문 요청으로 시간을냈다

 

이런 저런 면담이 종료되고서

친구의 단골집이라고 추천하는 보양집으로 향했다

 

익히 여러가지의 소식으로 들어 본

추어탕 전문집으로 GO~  GO~

 

 

 

 

 미꾸라지의 가장 좋은 것은 "간 기능 회복"이지요

허약체질이나 원기회복에 아주 좋은 음식입니다

 

 

 

 

 

경기도 성남시 수정구 사송동 649-1

031)757-1977

 

 

 

 

 반주 땜시로 좀 다른걸로 주문했어요

 

 

 

 

 .....

 

 

 

 

 

 미꾸라지를 튀김 준비하느라고 한참 작업중이더군요

 

 

 

 

 고추 속에 이렇게 뜨겁지 말라고(?) 옷을 입혀요...

 

 

 

 

 질서정연하게 기다리고있어요

펄~펄~ 끓는 기름 속으로

들어가기 직전의 모습 ㅠㅠ

 

 

 

 

 기본찬

 

 

 

 

 내가 좋아하는 들깨가루와 산초

 

 

 

 

순수하게 그냥도 먹어보고

 두부위에 양념 간장을 조금씩 뿌리고도 먹으면서

서로의 맛을 비교 해 보는 맛이 달라요

 

 

 

 

 고소한 맛의 두부

씹을수록 담백하면서 꼬~소해요

 

 

 

 

 개인적으로는

두부를 무지 좋아라합니다

특히 이런 생두부를...

 

 

 

 

 방금전에 아주머니가 만들던 그 미꾸라지들...

이렇게 변해서 내 눈 앞에 놓였답니다

 

 

 

 

  미꾸라지만 튀기는 그런 튀김의 맛이랑

아주 달라요

먹기에 더 좋고  뒤 끝이 맛나요

 

 

 

 

 오리훈재와 샐러드

 

 

 

 

 기름기가 쏘~옥 빠진 훈제고기를

샐러드와 함께 입 속에 넣으면

 향기가 상쾌하더군요

 

 

 

 

 추어탕 등장

 

 

 

 

 부추와 청양고추 그리고 갈은 마늘, 들깨가루, 산초쬐금을 넣었어요

 

 

 

 

 적토미인가요?

흰쌀만이 아닙니다

 

 

 

 

 밥 한수저 먹고  추어탕 국물을 떠 먹고

다음에는 말아서도 먹고...

점심을 친구와 함께한 보양식으로 기운이 온 몸에 퍼지면서

마음까지도 든든합니다

 

땡길 때 많이 드셔서 건강하세요 ^)^