자주 만나는 오래된 부부동반 모임이다
회원간에 돌아가면서 유사하는 일정이래서
장소와 메뉴의선택권은 본인에게있다
쌀쌀한 날씨에 은평구의 북쪽에서 수원과 인접하는
행정구역상 의왕시까지는 아무리 전국구라 하지만 ㅠㅠ
강력히 추천하는 회원의 요구로 음식점에 도착했다
요즘 한창 제철인 방어
경기도 의왕시 오전동 196-5 (벽산선영 테크노피아 1층)
☎ 031)456-5564
음식점은 청결이 우선입니다
아무리 맛이 좋다한들 불결하면 몰락하게 마련이지요
깔끔하게 정돈된 일식 전문점입니다
이러한 세팅이 양쪽 테이블에 나누어서 있어요
작업 도구들
죽
1인당 3만원씩 4인분 도착
한 겨울철이 기름지고 제일 맛 난다는 방어
광어 뱃살
도미
활어집과 일식 전문점의 차이점을 잘 아시죠?
일식전문점에서는 횟감을 적정시간 동안 입 맛에 최고조로 맞도록
숙성을 시킨답니다
맛김으로 된장과 마늘 그리고 고추를 넣어서 쌈을 싸서 먹는 그런 스타일이 아니지요
생선회의 진미를 느낄려면 고추냉이(와사비)만 취향대로 적당량을 회에 올려서
간장에 살짝 찍고 먹어보세요
제대로 된 생선회를 맛 보는겁니다
광어 지느러미는 제일 나중에 맛 보아야하지만...
여럿이 함께 먹는 음식을 한 접시에 나오면
서로가 맛나는것을 먼저 먹을려하잖아요 ㅎㅎㅎ
오래도록 꼭~꼭~ 씹어보세요
적당히 쫀득거리면서 고소한 맛은 최고이지요
도미
생선회는 신선도와 숙성 그리고
알맞은 크기로 썰어야지만 제 맛을 느낍니다
전복내장, 문어, 성게알, 가이바시, 멍게등입니다
생선초밥
초밥은 1인당 2개 그리고 롤은 1개씩
맛나는 초밥을 더 먹고픈데ㅠㅠ
회를 아주 두텁게 썰었어요
탕슉인가???
요즘 갈치가 무지 많이 잡힌데요
짭짜름한 갈치조림이 술 안주로 좋더군요
새우와 야채의 튀김
바삭거리는 튀김옷과 새우의 부드러움의 조화
추가 서비스
도미 머리구이
살점을 쪽~쪽~ 빨아서 먹는 재미가있어요
맑은탕
거나한 술 기운의 속을 씻어줍니다
그래도 밥배는 채워야지요
메뉴판
우리집에서 가까우면 자주 가겠지만
거리의 압박이 ...
오늘도 살찌는 소리가 들립니다
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