맛 집/경기도

윤중의 맛집 295호/회진포낙지마을/경기도 부천시/낙지 전문

윤 중 2008. 12. 24. 16:04
728x90

직장내의 절친한 지인들이랑  

한 해를  또 보내면서 아쉬움을 달래는 자리다

 

해신탕(海神湯)

바다의 임금 용왕이 즐겨 먹었다는 전설에서

유래된 음식으로서 전복삼계탕을 일컫는답니다

 

육지와 바다에서 이름좀 날리는 재료들만

넣어서 만드는 요리이지요

 

 

 해신탕

 

 

 

 

 경기도 부천시 원미구 상동 546-6

(서해프라자 101호)

032)322-8533

 

 

 

 

 메뉴판

4명이서 해신탕 주문

 

 

 

 

 

 

 기본찬

 

 

 

 

해신탕  70,000

 아주 커다란 그릇에  무언가가 많을듯...

 

 

 

 

 닭 한마리와 낙지를 꺼냅니다

 

 

 

 

 숙달된 아줌마의 손놀림이 무척 빨라요

 

 

 

 

 먹기 쉽도록 고기를 찟어서 줍니다

닭고기는 푹 고아서 먹기에 부드러워요

 

 

 

 

 

 낙지와 전복도 건져주고요

 

 

 

 

 대략 눈에 보이는 재료들은

닭, 낙지, 전복, 큰새우등입니다

 

 

 

 

 낙지의 머리통은 사람들의 몸에 아주 좋데지요

 

 

 

 

 껍질은 쫀득거리면서 씹는 맛이있고

먹물은 꼬리하지만 뒷 맛이 좋지요

 

 

 

 

 4명이서 즐기기에는 풍족한 양입니다

 

 

 

 

 목부위의 살을  발라먹는 맛이 즐거워요

국물은 낙지의 시원함고 닭의 구수함

그리고 여러가지의 해물과 야채를 듬북 넣어서

끓인 해신탕으로 몸보신에 제격입니다

 

 

 

 

나머지는 죽으로 마무리했어요

허기지던 뱃속이

 든든합니다