겨울철이면 더더욱 생각나는 국물요리
뜨끈뜨끈하고 시원하면서 속을 풀어주는
생태찌개
생태는 소화흡수가 잘 되고 간을 보해주며
술독을 풀어 주는 효능이 있답니다
생태찌개 전문으로 오랫동안 단골들이
줄을 이어오는 "세진식당"입니다
당연히 점심시간대에는
길게 줄을 서야지만 맛을 볼 수 있어요
생태찌개
중구 입정동 106
지하철 3호선 을지로3가역 6번출구 30m골목
☎ 2265-0098
메뉴판은 여러가지가 있으나 90%이상이 생태찌개를 주문합니다
간혹 갈치조림도 있구요
주위 인근의 직장인들을 위한 구색 메뉴랍니다
생태찌개 4인분 28,000원
밑반찬은 수시로 맛나는걸로 바뀐답니다
밥위에 무슨 기름칠을 했는지???
기름기가 졸~졸~ 흘러요 ㅎㅎㅎ
기존에도 곤이와 알이 많이 들어있으나
한번 슬쩍 야그했지요...
제가 알을 무척 좋아라하는데 더 주실 수 없냐구요 ㅎㅎㅎ
이렇게 얹어 주시잖아요(감솨)
찌개가 끓으면서 맛 나는 냄새가 코 끝을 자극합니다
무척 푸짐하게 많이도 줍니다
우선 화학조미료 냄새가 안 나요
동행한 여성분이 화학조미료에 대하여는
거부반응이 엄청 많은 사람인데
넘~ 넘~ 좋아해요
갈치의 크기가 장난이 아니지요?
소주병하고 크기를 보세요...
담에는 갈치조림을 먹으러 또 올랍니다
생 태 : 말리거나 얼리지 않은, 잡은 그대로의 명태
동 태 : 겨울에 잡아 얼린 명태(明太)
황 태 : 명태를 얼렸다 녹였다를 반복한 것
북 어 : 명태를 말린 것
코다리 : 명태를 반쯤 말린 것
노가리 : 어린 명태
이외에 금태, 진태, 낚시태등이 있어요
<08,12,16 추기>
점심 시간을 맞춰서 친구들 3명이
갈치조림 먹으로 또 다녀왔어요
우리가 골랐답니다
요놈으로 조려달라고요
우선 신체검사 시작 ㅎㅎㅎ
무려 키가 103cm이상이 나가는군요
몸무게는 생략했구요
보시다싶이 반찬은 매일매일 달라지는군요
갈치조림
코 끝을 자극하기 시작해요
무지 푸짐하고 살도 오동통하면서 맛나더군요
어른 4명정도가 먹어야 할 분량입니다
다 못먹었어요 ㅠㅠ
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