국산콩을 사용하면서 두부요리 전문점 으로
20여년이 훌쩍 넘도록 영업중인 "토속집"에 다녀 왔어요
개인적으로 왕래하는 지리적 여건도 편리하지만 그 보다는
벌써 10여년 이상의 단골로 다니다보니...
안 먹으면 좀 보태서 눈 앞에서 아롱거린다
이 토속집은 주말의 경우는 물론이려니와 평일의 등산객이나
여행객 그리고 먼 곳에서도 단골들이 자주 찾는집이다
가게 안쪽으로 들어가면 요즈음에는 보기 힘든
시멘트 바닥과 세련되지 않은 탁자 그리고 의자들이
어찌보면 정겹게 느껴지는 이유가 뭘까요?
생두부랑 김치 한 조각
메뉴판
기본찬
미역줄기 볶음, 배추김치, 콩나물, 고추장아찌, 깍두기 그리고 양념장
밑반찬이 아주 맛나요
우리콩으로 만든 생두부
집에서 직접 만드는거랍니다
생두부 한 조각을 아무것도 찍지않고 입 속에 넣어봅니다
입 속으로 들어가는 순간부터 "고소한 향이 느껴져요"
씹으면 씹을수록 더 더 고소해져요
양념장만 조금만 올려놓고 먹어봅니다
또 다른 맛이지요
이번에는 배추김치를 조금만 잘라서 함께 먹어봤어요
모두 다 가 맛나요 맛나...
물만두
메뉴판에는 없어요
단골들만 알아요
매일매일 한정수량이므로 없을 경우가 많아요
고기가 많아서 기름진 그런 만두 말고요
부추가 많이 들어간 아주 담백하고 뒤 끝이 깔끔하지요
은근히 중독되던데요
자꾸만 머릿속에서 먹고픈 생각이 자주자주 느껴집니다
종로구 신영동 3거리에서 구기터널 방향 오른쪽에 있어요
2층은 단체석입니다
전화는 379-1732
추기) 2010년 1월 18일현재 페업입니다
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