맛 집/강남

윤중의 맛집 256호/카프리쵸사(강남점)/강남구 역삼동/이탈리안 요리

윤 중 2008. 10. 31. 23:47
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오랜 세월을  한식 위주의 먹거리로 살아와서

의도적으로 양식은 별로 가까이하지 않았다

 

부득이한 동아리의 모임이있는 관계로

모처럼 이탈리안 음식점에서 만남이다

 

상대의 연령층도 다양하지만 비교적 젊고

나름대로 맛집에 대하여는 한 마디 이상을

조언하는 그런 수준의 사람들이어서

슬그머니 끌리는 모임인것이랍니다

 

또한

다양한 먹거리를 체험하기 위해서는 길거리 음식에서부터

구석구석을 찾고자하는 계획인지라 더 없이 반가운것이다

 

 

이제 들어갑니다

 

 

 

 오징어 먹물로 만든 스파게티

 

 

 

 

 강남구 역삼동 820-1

로하스애비뉴빌딩 1~2층

카프리쵸사 강남점 입니다

 

지하철 2호선 강남역 7번출구에서 (씨티극장쪽) 50m지점

파리바게트끼고 우회전

553-0074

 

 

 

 

 참고해야지요

 

 

 

 

 분위기 좋고요

 

 

 

 

 예약관계로 미리 세팅완료

 

물티슈는 물을 부으면 키가 커지지요

냅킨도 양질인거 같아요

빨간통은 연장통이구요

 

 

 

 

 피클

 

 

 

 

 와인으로 먼저 목을 축이면서 입 맛을 돋우워줍니다

와인을 빙글빙글 돌리면 메너가 아닌거 알지요?

 

 

 

 

 훈제 연어 샐러드

싱싱한 양상추등의 야채위에 훈제 연어를 올리고

이탈리안 드레싱을 충분히 뿌린 대중적인 훈제 연어샐러드입니다

 

 

 

 

 바질 부르스게타

에피타이저 요리이지요

마늘빵에 버터를 바르고 올리브오일을 묻힌 토마토소스에

바질을 함께 빵위에 올려서 나옵니다

 

 

 

 

 야채 샐러드

 

 

 

 

 라이스 크로켓

미트소스에 볶음밥과 완두콩에 치즈가루를 버무린 다음에

치즈 덩어리를 가운데에 넣고 동그란 모양을 만든 다음

빵가루를 입히고 딱딱하게 굳으면 기름에 튀긴 후  전자레인지에 넣고

가운데에 있는 치즈가 녹으면 미트 소스를 뿌리고 제공되는

라이스 요리로서 매니아들이 있을 정도의 인기 만점이랍니다

 

치즈가 쭈~욱~  늘어나요

 

 

 

 

 

 스파게티

평범한 그런 맛입니다

 

 

 

 

 오징어 먹물을 이용한 스파게티

 

 

 

 

 온통 새까만 검정색이지요

오징어를 가늘게 썰어서 함께 만든 요리입니다

먹물이 항암효과에 좋다하지요

 

먹는동안 입술이 모두가 검정색으로 발라졌어요  

웃겨버러 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 마르코 폴로 카챠토레

토마토 소스에 마늘과 피망등을 함께 볶은 후

담백한 닭가슴살과 매콤한 소스가 잘 어울리는 스페셜 메뉴

 

 

 

 

 마리나라 피자

 

 

 

 

밀가루 반죽위에 토마토 소스, 새우, 오징어, 참치와 홍합등이

함께한 해산물이 가득한 피자

 

 

 

 

 

 베이컨 살라미 카프리쵸사

 

 

 

 

 밀가루 반죽위에 토마토 소스와 햄, 양파, 베이컨등을 얹은

대중적인 피자

 

 

 

 

 자몽에이드인가요?

 

 

 

 

 

 생맥주로 입 맛을 새롭게 해줘요

 

 

 

 

 양주가 넘... 독해서 맥주랑 섞었어요

 

 

 

 

 적당한 맛 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 커피로 마무리

 

 

 

 

 간단한 게임을...

저~  뾰죽한 이빨로 물으면 손가락이 다쳐요

최소한 3주 이상의 진단서가 첨부된답니다ㅋㄷㅋㄷ