맛 집/경기도

윤중의 맛집 192호/임진강장어구이/경기도 하남시/최고의 스테미너

윤 중 2008. 8. 8. 08:30
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직장의 동료 그리고 후배들이랑 모임이있었다

복 중  더위에 몸 보신 을하여서 거뜬히 이겨내자고...

 

장어 전문집 이래서  호기심이 더욱 발동한다

그러지 않아도 요즘 시간을 내어서  찾던 중에 말이다

 

일행의  절친한 지인으로부터 소개를 받은집이므로

머나먼 길을  별 생각없이 조잘거리면서 도착했다

 

늦은  저녁시간대이지만  넓은 홀은 많은 손님들로

가득하나 겨우 자리를 잡을 수 있었다

 

남녀노소 그리고 가족단위와 연인들...

여느 음식과 달라서 선호하는 층이  다양하다

 

 장어는 고혈압, 비만등 성인병 예방항암효과 그리고

노화방지, 피부미용등에 효과가 우수한 식품입니다

 

특히 허약체질, 양기부족등에  아주 좋은 강장식품이며

스테미너 가 부족한 사람에게 인기가 최고입니다

 

 

 

 경기도 하남시 광암동 220

둔촌동에서  하남쪽 동성고입구  버스정류장  대로변에있어요

전화는 02)476-9196

 

 

 

 1kg이면 3마리정도 주더군요

우리 일행이 4명이어서  1kg과 1마리 추가했지요

 

 

 

 홀에서는 손님들로 꽉 차서 매우 혼잡해요

종원원의 인건비  절감 차원인지는 몰라도   추가는 셀프랍니다

 

 

 

 하긴 요즘세상에  셀프가 어디 한 두곳이 아니잖아요...

 

 

 

 이분 사장님이  자체로 개발한 소스를 발라가면서

초벌구이에  정신이 없더군요

 

이집 사장은 가락시장에서 30여년간  도,소매를하면서 취득한 노하우로

장어 유통경로를  꽤 뚫고있어서 신선도가 높은 장어의 산지로부터

직송해서 원가부담을  덜고있답니다

 

 

 

 고서 본초강목(本草綱目)에서는  "성(性)이 차고 평온하여 독이 없는 물고기로

참 숯불에 구워서 먹는게 제맛"이라는 기록이있답니다

 

 

 

 기본찬

 

 

 

 생강은 장어와 궁합이 잘 맞아요

 

 

 

 장어의 살이 통통하며  초벌구이 후에   참 숯불로 마무리하면서 구울 때  숯의 향이 스며들어서

더욱 맛나더군요

 

 

 

 꼬리가 뭐(?)에 좋다는(밑거나 말거나)

 

 

 

 육질이 탱글탱글하면서 부드러우니까

아무리 치아가  안 좋은 어르신들도  드시기에 무리가없고

성장기의 청소년이나  미용에 신경이 많이가는

이뻐지고 싶은 여성분들이 무척 즐기는 음식이지요

 

 

 

 

 

 양념과  또 다른 맛인 소금구이

담백해서 좋더군요

 

 

 

 꼼장어는 소개 해준 사람 덕분에  서비스 ㅎㅎㅎ

(사실은 사장님이 더 많이 드시더군요)

 

 

 

 장어 쓸개주도  한 잔씩

 

 

 

 장어의 뼈와 머리에 십전대보전 약재를

넣어서 다려낸 엑기스도 팔더군요

 

 

 

 몇치소면으로  부족한 배통을 채웠어요

몇치의 향이 깊게 풍기면서 깔끔했어요

 

 

 

 동료가 먹은 열무소면

새콤하면서 칼칼하더라고 전해주네요

 

 

 

 당초에는 와다(해삼내장)만 서비스로 주어서

공기밥을 추가했어요

그러니까

날치알을 넣어서 비벼 먹으면   맛이 더 좋다하면서 사장님이 줍니다

맛나게 먹는거 누가 몰라요???  

  사서 먹으면  비쌍께로 그렇지 ...

 

 

 

 암튼 사장님 덕분에 서비스로 별거 다 먹어보았어요(감솨)