맛 집/경기도

윤중의 맛집 182호/참치그라/부천시 중동/참치회

윤 중 2008. 7. 24. 17:17
728x90

비가 꾸리꾸리 온다

참새가 방앗간 생각이 나듯이 퇴근무렵해서 슬슬 발동이...

 

오랜세월을  말다툼없이 지내온  친구와 동행하면서

침샘을 자극하는 말들을 뱉아낸다

 

 바닷속의 으뜸 물고기 참치

그 중에서도 맛좋기로 이름난 눈다랑어 배꼽살 

안 먹어본 사람은  을 몰라요

 

 

 

 부천시 원미구 중동1150-6

부천시청앞 (구,시외버스터미널) 한블럭 아래 골목   그러니까...오피스텔 골목입니다

전화는 032)327-1277

 

 

 

 개업한지가  1년 조금  넘은집이지만

주방을 책임지는 실장이  정통 일식요리를

 일본에서 배워 온 앞으로  눈 여겨볼 그런사람입니다

 

 

 

 허기진 배를  참치죽으로 달래주고  본격적으로 시작합니다

 

 

 

 참치집에서 주는 김은 가능하면 먹지마세요

맛과 향이 강한 김을  그 좋은 참치와  싸서 먹으면

제 맛을 완전히 포기하고  적당히 배만 채우면서 술 안주로 먹는거지요

 

 

 

 이런거 말고  본 메뉴를 주지...

 

 

 

 자꾸만  이럴꺼여~~

 

 

 

 참치무침은  좋구먼 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 자~~  1인당 38,000원짜리  4인분 대령이요

쭈욱~ 눈요기부터 하면서 이리저리 훑어봐요

몇일전에 종로구 부암동의 새로 개업한  XX참치집에서  바가지 쓴 생각을하면

지금도 억울함이 ㅠㅠ

음...  제대로 구색을 맞추는구나(내생각:정말로 오늘은  맛있게 먹겠지)

 

 

 

 

 참다랑어 뱃살

고급부위이지요

참치가 우리들의 몸에 좋다는거...이야기 하지않아도되지요

참치의 해동 정도는 젓가락으로 집을 때

탄력을 유지하고  약간 휘어지는 정도가

제일 먹기 좋은 때 랍니다

 

 

 

 참치초밥

바다생선에서 젤로 좋은거이 뭔가 아시지요?

그야... 담백하고 감칠맛 나면서 영양이 풍부한 참치란걸

두 말 할   필요가없지요 

 

 

 

 

 구이도 나오고

 

 

 

 무슨 장어인가요

 

 

 

 이름 모를 부위들이 막 나옵니다

 

 

 

 고유의 참치 맛을 즐기려면 참치에 고추냉이를 약간만 올려놓고

간장에 살짝 찍어서  맛 보는게 제일입니다

 

 

 

 

이름이 뭐래던데 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 실장님 옆에 앉아서  주는데로 먹어요

 

 

 

 이제부터는 이름을 기억도 못하고

맛나게 즐겨요

 

 

 

 일반적으로  일식집에서는 고추냉이와 간장  그리고 김을 주는데

 이 집은 간장을 자체적으로 만들었기에   미리 간장의 간을 찍어서 먹어보고

적당히  참치를  뽀뽀하도록  해야됩니다

 

 

 

 눈다랑어 배꼽살이지요

 

 

 

 

 

 꿈에도 잊을 수 없는 맛...

 

 

 

 그 맛... 영원히 기억되리

 

 

 

 메밀국수로 마무리

 

 

 

 

 뭐... 이렇게  맛나는걸   배불리 먹었는데  세상  부러울게  뭐있노???