비가 꾸리꾸리 온다
참새가 방앗간 생각이 나듯이 퇴근무렵해서 슬슬 발동이...
오랜세월을 말다툼없이 지내온 친구와 동행하면서
침샘을 자극하는 말들을 뱉아낸다
바닷속의 으뜸 물고기 참치
그 중에서도 맛좋기로 이름난 눈다랑어 배꼽살
안 먹어본 사람은 맛 을 몰라요
부천시 원미구 중동1150-6
부천시청앞 (구,시외버스터미널) 한블럭 아래 골목 그러니까...오피스텔 골목입니다
전화는 032)327-1277
개업한지가 1년 조금 넘은집이지만
주방을 책임지는 실장이 정통 일식요리를
일본에서 배워 온 앞으로 눈 여겨볼 그런사람입니다
허기진 배를 참치죽으로 달래주고 본격적으로 시작합니다
참치집에서 주는 김은 가능하면 먹지마세요
맛과 향이 강한 김을 그 좋은 참치와 싸서 먹으면
제 맛을 완전히 포기하고 적당히 배만 채우면서 술 안주로 먹는거지요
이런거 말고 본 메뉴를 주지...
자꾸만 이럴꺼여~~
참치무침은 좋구먼 ㅎㅎㅎ
자~~ 1인당 38,000원짜리 4인분 대령이요
쭈욱~ 눈요기부터 하면서 이리저리 훑어봐요
몇일전에 종로구 부암동의 새로 개업한 XX참치집에서 바가지 쓴 생각을하면
지금도 억울함이 ㅠㅠ
음... 제대로 구색을 맞추는구나(내생각:정말로 오늘은 맛있게 먹겠지)
참다랑어 뱃살
고급부위이지요
참치가 우리들의 몸에 좋다는거...이야기 하지않아도되지요
참치의 해동 정도는 젓가락으로 집을 때
탄력을 유지하고 약간 휘어지는 정도가
제일 먹기 좋은 때 랍니다
참치초밥
바다생선에서 젤로 좋은거이 뭔가 아시지요?
그야... 담백하고 감칠맛 나면서 영양이 풍부한 참치란걸
두 말 할 필요가없지요
구이도 나오고
무슨 장어인가요
이름 모를 부위들이 막 나옵니다
고유의 참치 맛을 즐기려면 참치에 고추냉이를 약간만 올려놓고
간장에 살짝 찍어서 맛 보는게 제일입니다
이름이 뭐래던데 ㅎㅎㅎ
실장님 옆에 앉아서 주는데로 먹어요
이제부터는 이름을 기억도 못하고
맛나게 즐겨요
일반적으로 일식집에서는 고추냉이와 간장 그리고 김을 주는데
이 집은 간장을 자체적으로 만들었기에 미리 간장의 간을 찍어서 먹어보고
적당히 참치를 뽀뽀하도록 해야됩니다
눈다랑어 배꼽살이지요
꿈에도 잊을 수 없는 맛...
그 맛... 영원히 기억되리
메밀국수로 마무리
뭐... 이렇게 맛나는걸 배불리 먹었는데 세상 부러울게 뭐있노???
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