지난 금요일에 친구들이랑 운동을하고 뒤풀이로 간 집이다
현재의 주인 할머니는 36년동안을 오직 한가지 메뉴로서
충북 뿐 만 아니라 원거리에서도 자주 찾는 단골들이 많답니다
과거에 친구의 소개로 2번정도 다녀왔지만
블로그를 본격적으로 시작하면서 이번 기회에 소개드립니다
흑염소요리는 동양 문헌에 나오는 효능에 대하여 알아보면
허약체질, 기력, 시력, 정력의 보강, 성인병예방, 노화방지와
기미제거등 약용동물로서 미식가등에게 건강식으로 알려져있지요
먹거리를 밝히는 사람 치고 흑염소 요리를 안 먹어 본 사람이
없을 정도로 유명세를 타는 음식으로서
그놈의 미친소 덕분인지 몰라도
요즘 부쩍 인기가 높답니다
이미 주방에서 한번 끓인 고기와 육수를 주문하면 탁자에서 다시한번 따뜻하게
끓여서 먹는 흑염소 전골 요리입니다
2인분에 28,000원
하루의 일정한 판매량이 나가면
오늘 고향을 방문하는 유엔사무총장이 먹자고해도 못 팔껄요 ㅎㅎㅎ
어느집이나 뭐 같은것도 요금이 다 올랐는데 이 집이라고 안 올리면...
뭐 자선사업도 아니고...
기본찬
전통 재래방식으로 만든 된장이지요
역시 맛집은 달리 맛집이 아니랍니다
고기를 먹기위해서 만든 소스
들깨가루와 초장을 버무려서 고기를 찍어서 먹으면
한결 맛나요
수육 28,000원
지방질의 함량이 적은반면에 단백질과 칼슘 그리고 철분이 많이 들어있는
약용동물이고 건강식으로서
어린이, 허약체질, 임산부, 노인들에게 아주 좋은 음식입니다
밑에서는 물이 끓으면서 고기와 야채가 익고있어요
야채는 미나리, 부추 그리고 중간파입니다
고기를 야채와함께 소스를 찍어서 맛을 보아요
매우 부드러우면서 야채의 향과 소스스의 향이
잡냄새를 멀리~ 날려보냅니다
흑염소전골 28,000원
육수는 모든 뼈를 함께 오랜 시간을 고아서 만든 육수이므로
영양가가 무척 많은 건강식이지요
듬뿍 넣은 들깨가루도 튼튼한 우리들의 몸을 더 건강하게 해 주지요
잘 끓고있어요
국물이 아주 진하면서 담백 그리고 구수해요
그 지역의 술은 한번쯤 마셔주는게 도리이지요
소화도 더 잘되고 수육과 국물을 떠 먹으면 절로 넘어가요
공기밥 2그릇을 볶아 달라했어요
서비스로 염소탕을 ㅎㅎㅎ
너무 긁어서 쇠로 만든 그릇이 뻥 뚫려지도록 힘을 다해서 먹었어요
충북 충주시 산척면 송강리 1287-3
중원 G.C 입구에있어요
전화는 043)853-6025
손맛이 기가 막혀서 또 갈꺼유~~
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