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요즘 한 낮에는 푹푹 찌는 여름철인지 착각이 들 정도로
무덥고 갈증이나지요
여름에 목 넘김이 좋은 맥주와 골뱅이무침
음식 궁합이 너무 잘 어울립니다
오랜 전통 그리고 서울의 대표적인 골뱅이 골목입니다
지하철 2.3호선 을지로 3가역에서 12번 출구로 나가면
온통 길가와 골목들이 골뱅이집입니다
그러나... 다 똑같은 골뱅이가 아니지요
전문가들이 뽑은 원조 골뱅이집입니다
바로 "을지 골뱅이"랍니다
동해의 국내자연산 골뱅이
대로변에도 벌써 자리를 펴고 마시고있어요
방송에도 방영되었다고 ...
기본찬
마른포
골뱅이무침이 22,000원이랍니다
대파를 숭숭 썰어서 약간의 식초와 고추가루 그리고 다진마늘을 넣었답니다
골뱅이는 캔에서 꺼낸 후 에 자르지 않고 그대로 그릇에담아요
구운포입니다
고추장에 살짝 찍어서 먹으면 아주 맛있어요
달걀말이는 무한 리필이되어요
적당히 대파를 썰어서 넣었어요
내부의 벽에는 재밌는 낙서들이 ㅎㅎㅎ
인상 좋으신 사장님이 밖을 수시로 봅니다
이 순간을 나는 재빠르게 한 컷...
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