맛 집/은평

윤중의 맛집 108호/설참치 불광점/은평구 불광동

윤 중 2008. 4. 11. 10:35
728x90

직장에서 오랜 세월을 아주 자주자주 만나면서 세상 돌아가는

이야기로 꽃을 피우는 그런 중년들이다

 

사는 지역이 서북부 인지라  불광동 먹거리 골목에서 만나기로 약속을했다

한식, 중식, 일식, 퓨전등등 무궁무진하지는 못하지만

먹고 즐기기에는 부족함이 없는 그런 골목이다

 

일행중 한명이 참치집를 권해서 내부를 눈으로 휙~ 둘러보면서

나름대로의 먹을까...  말까를 정하면서  모두가 O K

 

 지하철 3.6호선 불광역 1번출구로 나와서 불광동 먹자골목 20여m쯤에있어요

전화는 358-0059 이구요

 

 

 

 일반 식사 메뉴도 있어요

우리는 4명이서 특스페셜(35,000원)로 4인분 주문했답니다

 

 

 

 기본 상차림

 

 

 

 야채가 싱싱하고  소스도 맛나요

 

 

 

 이정도 나오는거 보아서  무릇 느낌이 좋았어요

 

 

 

 속을 간단히 채워 봅니다

 

 

 

 4인분 특스페셜입니다

 

 

 

 저는 참치를 먹을때 식당에서 주는 김에다가 싸서 먹지를않아요

왜냐하면

걍~  참치와 생와사비를 약간만 얹어서 간장에 살짝 찍구 먹어요

김에다가 싸서 드시면 순수한 참치의 맛 을 제대로 못 느끼거든요

 

 

 

 그러나 묵은지와 함께 드시면 새로운 맛이...

 

 

 

 생와사비는 일반하고는 맛이 차이가 많아요

이 와사비는 생선의 비릿한 맛을 중화하고 또한 자극적인 매운맛이 타액을 분비 촉진해서 식욕을 증진하며

식중독을 일으키는 병원성 박테리아 증식을 억제하는 항균효과등이 있다고 알려져있어요

 

 

 

 리필이 들어옵니다

요즘 제주도 인근에서 참치가 많이 잡힌다고 이야기를 들어 보셨지요?

엄청 큰 다랑어 토막을 끙끙대고 실장님이 방으로 가져와서 각 부위별로 조금씩 썰어서 줍니다

 

 

 

 난... 지금까지 먹어본 참치는 참치의 참 맛이 아니라고 고백합니다

참치 메니아들은 참치의 해동 기술이 맛을 좌지우지 한다는 말을 들어보셨습니까?

너무 얼려있는 냉동참치를 뭐... 소금의 양을 얼마만큼  그리고

어느정도의 온도가 있는 그런 물에서 어떻고 저렇고 하면서 말이지요

 

 

 

 

 얼리지 않은 참치를 돈 많은... 아니  넘넘 좋아하는 일본사람들이

싹쓸이 해 간다는 그런 참치맛을 우리가 맛을 이제야 먹어보시면

정말로 억울해요 ㅠㅠ

왜    이런  냉동참치가 아닌   제주도 근해에서 막 잡은 참치를 입에 쏘옥 넣으면   스르륵~~  녹아서 없어져요

지금도 사진을 정리하면서 입안은 여운이 느껴집니다

 

 

 

 

 얼마나 크게 썰었는지 소주뚜껑을 놓고 비교 해 봤어요

나도 입이 무자게 큰데요

한입에 넣으면 넘 커서 우물우물하느라  말을 못해요

 

 

 

 입에서 씹을 일이 필요없어요

 

 

 

 후회없이 먹어봅니다

사진 찍을랴...  먹을랴...  바쁘다 바뻐 ㅎㅎㅎ

 

 

 

또 먹으라고 주네요

오늘 배가 터졌어요

저...  오늘부터 병원에 입원해야되어요... 문병오세요 ㅎㅎㅎ