맛 집/은평

윤중의 맛집 85호/생나무/은평구불광동/참숯구이

윤 중 2008. 3. 11. 11:36
728x90

요즘 계속하여서 은평구를 맴돌고있답니다

그야 생활 근거지다 보니까 그럴 수 밖에요...

 

직장의 후배들과 정담을 나누자며 두리번 거리다가 찾았다

우선 정육점과 음식점을 함께하는 정육식당이래서

맘에 들었고

 

 글구 식당 입구에서는 참숯불을 피우고 있어서

점점 호기심이 발동 한 겄이다

 

1층의 홀에는 4인용 원탁이 11개,

2층은 4인용 사각탁자가 10개의 방으로 구분이 되어있단다

 

남자 사장님이 음식관련 업종에서 7년여 종사하였고

직접 주방에서 고기를 썰며

 

한우의 산지인 경기도 파주등지에서는

축산물 등급판정소에서 1+ 로 판정을 받은 순수토종

한우만을 고집 한다 합니다 

 

 지하철 3.6호선 은평구 불광역1번출구로 나오면 먹자골목으로 진입해서 오른쪽 첫째 골목입니다

입구가 깔끔해요

전화는 383-9292

 

 

 고기는 100g단위로 팝니다

 

 

돼지고기는 담에가서 꼭 먹을래요 

 

 

  정성이 가득 들어간 상차림입니다

파무침에는 인공조미료가 전혀 안 들어같답니다

 

 

 새콤하면서 잘 숙성 되었어요

 

 

 한우 육사시미가 한 접시에 3만원입니다

이 고기는 치맛살이고

입 쏙에서 씹는 촉감이 부드러우면서도 야들야들해요

 

 

 마블링이 끝내주더군요

카메라만 더 좋으면 생동감이 있을텐데 ㅠㅠ

 

 

 한우 육사시미를 양파와 생와사비를 약간씩 뭍혀서 드시면 새로운 맛을 느낀답니다

 

 

 각자의 취향에 따라서 초장에도 찍어서 드시고

 

 

 기름 소금에도 찍어서 드시고 ㅎㅎㅎ

 

 

 토시살 구이용 생고기입니다

 

 

 뭐... 걍 생고기로 먹어도 될 만큼 육질이 훌륭해요

 

 

 고기는 이런 참숯으로 구워야 제 맛을 느낀다지요

 

 

 

 1인당 한점씩 정성들여서 구워야 제 맛을 느낍니다

무슨 회식이라도 할려치면 접시 통째로 불에다가 던져버려서

고기인지 숯덩어리인지 분간을 못하게 태우면 누가 손해입니까?

 

참숯의 향이 고기에 잘 베어서 고기의 육즙이 나오면 바로 뒤집기를 해야해요

 

 

 이런 상태에서 한점씩 맛을 봐야 진정한 구이랍니다

 

 

 중간 중간에 구수한 된장찌개의 맛도 보면서 서로간에 정담을 나누지요

 

 

 후식으로 냉면을 주방에서 직접 뽑으시네요

 

 

 시원 그리고 깔끔한 육수와 쫄깃한 면발은 속을 든든하게 또한 입속을 말끔히 씻어줍니다