맛 집/경기도

경기 의왕 만두전골 맛집/명가만두

윤 중 2025. 2. 4. 05:59
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경기 의왕 만두전골 맛집

명가만두

 

 

 

 

추운 요즈음 같으면 뜨끈한 국물요리가 생각나죠^^

2006년부터 입소문나기 시작한 의왕시에 소재한

손만두전골 맛집인 명가만두에서 사골로 우려낸

국물이 찐하고 맛나는 만두전골을 포함한 손만두 등

제대로 만두요리를 내돈내산으로 맛나게 먹었던

후기를 소개합니다.

 

 

 

 

경기도 의왕시에 소재한 수제만두 전문의

명가만두는 한우 사골 잡뼈를 우려낸 깊고

진한 국물에 직접 반죽하여 숙성시킨 쫄깃한

면발 등 한 번이라도 먹어본다면 반하지 않을

사람이 없을정도로 만두전문 맛집이랍니다.

 

 

 

명가만두

경기도 의왕시 솔고개길 23(왕곡동 142-1)

031-429-9030. 031-455-4259

 

영업시간

매일 10:00~20:30

20:00 라스트오더

연중무휴에 브레이크타임도 없지만

식사 시간대에는 웨이팅이 필수입니다.

 

지하철 1호선 의왕역에서 5,2km

지하철 1호선 군포역에서 4,8km

널찍한 자가주차장 여유가 많아요

 

 

 

유명하고 인기가 높은 가수와 탈랜트 등의

연예인과 이름을 대면 누구나 알만한 사람들이

다녀갔다고 많은 사인지를 붙여놓았네요

 

 

 

내부의 모습

명가만두의 자가주차장에 주차 후 내부로 들어오니

별도의 룸은 없지만 만두전골 등을 포함한 반주를

즐기기에 좋은 구조의 내부입니다.

 

 

 

 

휴무일 없이 매일영업은 물론이고 더군다나

요즈음의 세상에 브레이크 타임까지 없다고 하니

소비자 입장에서는 마음에 쏙 드네요

종업원이 한국말을 하는 쭝쿡이나 외쿡인들이

하나도 없는가봐요 ㅎ

 

 

 

명가만두

만두요리 전문점인 명가만두는

2006년부터 영업하였으니 대단합니다.

만두전골은 한우 사골 잡뼈를 우려내서

깊고 진한 국물이 일품이라고 하며.

 

해물칼국수는 각종 야채와 해산물을 우려내서

국물이 시원하고 정갈한 맛이라 하며

 

사골칼국수는 한우 사골 잡뼈를 우려낸

깊고 진한 국물에 각종 야채와 쫄깃한 면이

일품이라고 자랑합니다.

 

 

 

 

메뉴판

명가만두 8개는 11,000원/4개는 5,500원 

만두전골(2인이상) 11,000원

소고기샤부샤부 10,000원

해물칼국수 12,000원

 

윤중은 그동안 몇 차례 먹어본 결과

명가만두는 기본에 소고기샤부샤부를 우리가

성인 4인이므로 4인분을 주문합니다.

 

 

 

 

기본찬

간은 물론이고 잘 숙성되어서 입맛에 착착 감기며

만두전골을 먹을 적에 잘 어울리는 김치와 깍두기이며

고추장아찌는 맵도 않고 달달한 듯 시큼하면서

맛이 좋은 이유로 여러 번 리필하였고 나중에는

집에서 먹고 싶은 마음에 포장 구매하였는데요

너무너무 맛나기에 만두전골은 당연하지만

고추장아찌를 구매하기 위해서도 조만간 또

방문하고자 합니다 ㅎ

 

 

 

 

 

명가만두 8개 11,000원

김치만두와  고기만두를 각각 4개씩 주문입니다.

 

 

 

 

명가만두의 만두

고기만두와 김치만두는 개인별로 각각 선호하는

만두가 다르겠지만 사진과 같이 속이 알차게 꽉 차고 

만두의 피는 그리 두껍지 않아서 모두가 한입에 쏙

들어갈 수 있는 크기에 담백하면서 맛나더군요

 

 

 

 

소고기샤부샤부 1인분에 10,000원이고

샤부샤부에는 소고기와 칼국수 사리를 포함한

1인당 만두는  3개가 포함된 가격입니다.

 

 

 

 

소고기샤부샤부를 식탁에서 보글보글 끓이고 있습니다.

만두는 1인당 3개씩이며 이미 한차례 익힌 만두이며

버섯 등의 채소가 익으면 먹을 예정입니다. 

 

 

 

 

샤부샤부의 만두는 이미 익은 것이므로 한알씩

꺼내서 개인별 취향대로 소스에 찍어서 먹어요

만두 만두 만두...

담백하고 맛난다 ㅎ

 

 

 

 

샤부샤부가 한차례 끓고 나서 먹을 만큼씩

앞접시에 덜어왔어요

국물 속을 보니 떡국떡도 많이 들었네요

 

 

 

 

 

샤부샤부의 만두와 건더기를 어느 정도 건져 먹은 후

이제는 소고기를 익혀서 먹을 차례입니다.

 

 

 

 

 

 

한우 사골 잡뼈를 우려낸 깊고 진한 국물에

소고기 샤브까지 넣고 우려냈으니만큼 더욱

찐하면서 담백하여서 반주를 즐기는 윤중에게는

완전히 술을 부르면서 술도둑으로 인정합니다.

 

 

 

 

 

만두와 고기를 포함해서 칼국수 사리까지 모두

건져먹었으니만큼 이제는 공깃밥을 주문해서

죽을 쑤어서 먹을 차례입니다 ㅎ

 

 

 

 

손만두 전문의 명가만두에서 손만두를 포함한

소고기샤부샤부와 진한 국물에 삶은 칼국수

그리고 공깃밥을 죽으로 맛나면서 알차게

쑤어서 맛나게 먹으니 뱃속은 빵빵하고 힘이 

솟는 듯 발걸음이 가벼워지면서 행복한 하루였다.