맛 집/경기도

평택 부대찌개 맛집/송탄 최네집부대찌개 본점

윤 중 2023. 1. 16. 05:59
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평택 부대찌개 맛집 

송탄 최네집부대찌개 본점

 

 

 

오래전 송탄 최네집부대찌개의 맛에 반하고 난 후

여러 해 동안 다시 찾지를 못하던 차에 아산스파비스에서

1박 2일의 일정으로 추운 겨울철에 온천여행을 하기로

가던 중 여행지기들과 함께 내돈내산으로 맛나게 

먹었던 부대찌개의 진수를 맛본 후기입니다. 

 

 

 

개인적으로는 의정부부대찌개로 유명하다는 

의정부부대찌개골목에서 XX식당의 부대찌개

맛보다도 더 많은 점수를 주고싶은 평택시소재

송탄 최네집부대찌개 본점의 먹음직한 부대찌개

모습에서 지금도 침샘 가득하니 먹고싶어진다.

 

 

 

송탄 최네집부대찌개 본점

경기도 평택시 경기대로 1401(서정동 7798-3)

031-663-8922

 

영업시간

매일 10:00~23:00

 

송탄역에서 1,4km 거리이고

자가주차장에 발레파킹으로 여유롭습니다.

 

 

 

 

평택 부대찌개의 시초가 된 부대찌개 전문점

2008년 평택시 평택시민 맛집 인증

2014년 경기도 경기미사용 인증

2021년 백년가게 선정

 

 

 

 

친절한 발레파킹 덕분에 빠르게 주차 후

내부로 들어서는 벽면에 수많은 유명인들의

인증샷 사진이 걸려있습니다

윤중은 신용카드에만 사인했지만요 ㅎ

 

 

 

 

이름 점심시간인 11시 30분경 도착하여

자리했지만 이미 손님들은 부대찌개 맛집으로

유명하다 보니 빈 테이블이 없을 정도로 거의

만석에 가까울 정도입니다.

 

 

 

 

최네집 부대찌개의 시그니처는 당근

티본스테이크나 모둠구이와 로스 등도 좋겠지만

부대찌개이면서 추가메뉴인 햄, 소세지, 치즈,

라면, 삶은소세지 등을 맛나고 배불리 먹습니다.

 

 

 

1969년에 개업한 송탄 최네집부대찌개

지금껏 수많은 단골손님과 함께 맛을 이어오는

것은 전통을 이어오면서 신뢰하는 음식을 만들기에

100년 가게로 선정되는 등 지금의  부대찌개 맛집이

100년이 아니라 초심을 잃지 않고

쭈욱~ 이어갔으면 좋겠네요

 

 

 

부대찌개 3인분의 모습으로 손님 식탁에서

보글보글 소리를 내면서 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

부대찌개 100배 즐기기

국내산 최고의 재료로 엄선해서 만든 김치 

뚜껑은 국물이 진하게 우러날 때까지 열지 마시고

공깃밥은 찌개가 다 익었을 때 가져다 준다.

앞접시보다는 밥그릇에 넣어서 비벼먹는다.

라면사리는 찌개를 1/2 드신 후 넣으세요

 

 

 

 

부대찌개 반찬은 오직 배추김치뿐이라오

김치를 안 드시면 주지 말라거나 가져가라고

말씀해 주세요^^

 

 

 

앞접시는 안주지만 또한 달라고 주문하면

가져다 드리면서 부대찌개를 밥에 비벼서

먹기를 권하더군요

 

 

 

 

윤중은 포함한 우리 여행지기들은 먹성도

좋고 식탐도 많은데 눈치들이 많이 먹을

표정이어서 햄& 소세지를 추가합니다.

 

 

 

햄& 소세지 5,000원 추가합니다

맛난 부대찌개인데 이왕지사 추가해서

배불리 맛나게 먹겠습니다 ㅎ

 

 

 

햄& 소세지를 추가해서 기존 찌개에 넣고

보글보글 소리를 내면서 끓기 시작합니다.

 

 

 

 

밥그릇에 부대찌개를 먹을 만큼씩 덜어서

본격적으로 폭풍흡입하듯 먹기 시작해요

부드럽고 맛나면서 간이 짜거나 그렇다고

싱겁지도 않으면서 딱 맞는 간에 우리끼리

대화도 없이 부대찌개를 먹는데만 신경 쓰는 듯

아주 맛나게 먹는 중입니다.

 

 

 

 

햄& 소세지를 추가해서 다행이지 부대찌개의

국물과 함께 건더기는 당연하고 싹싹 긁어서

아주 아주 오랜만에 잘 먹었네요

 

 

 

 

밥그릇이 설거지한 듯 싹싹 긁어서 먹은 빈그릇은

음식의 양이 적었다거나 오늘같이 부대찌개가

맛나기에 한 톨의 밥알이나 부대찌개 국물을

남김이 없이 먹은 흔적이지 싶다.

 

언제 다시 송탄 최네집부대찌개 본점에서

이토록 맛난 부대찌개를 먹을 수 있을까^^