맛 집/종로

종로3가역 낙원동 술안주 맛집 호반

윤 중 2023. 12. 6. 10:30
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종로3가역 낙원동 술안주 맛집

호반

 

 

 

1970년대부터 다니던 오랜 단골집인 호반은

인사동에서 시작하여 헌법재판소로 이사 후

현재의 장소에서만 오래된 정겨운 사람과 함께

맛깔스러운 술안주랑 술 한잔 하기에 후회 없는 

종로3가역 낙원동 술안주 맛집인 호반입니다.

 

 

 

종로3가역 낙원동 술안주 맛집인 호반에서

자연산 서산강굴과 모둠전, 편육의 가성비 좋고

다시 봐도 먹음직스러운 모습입니다.

 

 

 

ㄱㅇ굴과

호반

서울시 종로구 삼일대로 26길 20(낙원동 85-7)

02-745-6618

 

영업시간

매일 12:00~22:00

매주 일요일 정기휴무

 

자가주차장은 없으므로 인근의 유료주차장 이용하시고

대중교통은 지하철 ①③⑤호선 종로3가역 5번 출구에서 204m

 

 

 

 

주방이 있는 내부의 분위기이며

안쪽 홀에는 손님들이 만석이어서 사진은

찍질 못했지만 술한잔 마시기 좋은 분위기입니다.

 

 

 

 

안주류

계절의 진미인 자연산 서산강굴은 미리 전화로

먹을 수 있는지를 확인해보심이 좋을 듯하고요

일반적으로 호반의 시그니처는 모둠순대와 병어찜이고

개인의 음식 취향대로 편육이나 낙지볶음, 도가니무침,

제육볶음, 더덕궁 등 모두가 천생연분의 술안주입니다. 

 

 

 

 

밑반찬

계절에따라서 반찬의 종류는 그때그때 달라지며

반찬들 하나같이 입맛에 착착 붙는 것이 모두가

리필은 필수같아요

 

 

 

물김치

척 봐도 먹음직스럽지요

시원하면서 아삭거리는 것이 간도  잘 맞고

생각 같아서는 국물에 국수를  삶아서 말아먹으면

세상 어느 국수보다도 맛날 거 같아요

 

 

 

서산강굴

자연산 서산강굴이며 매년 10월부터 이듬해 4월까지만

먹을 수 있는 귀중한 자연산 서산강굴이며 현지에서

작업과 공급량에 따라서 어느 때나 먹을 수 있는 것이

아니어서 사전에 전화로 먹을 수 있는지의 여부를

알아보심이 좋을 듯합니다.

 

일반 생굴과는 달리 크기가 아주 작아서 젓가락으로

하나씩 집기가 그러하여 숟가락으로 퍼 먹으면 좋아요

소스는 간장이나 기름소금 등 개인의 취향대로

주문하시면 더욱 풍미를 즐길 수 있습니다. 

 

 

 

콩비지

서비스로 나오는 콩비지이며 식사용으로도 판매합니다

간장양념을 섞어서 먹어도 되지만 나온 그대로 먹어도

구수하고 아주 담백한 것이 술 한잔 마시면서 떠먹으면

별미 중 별미입니다.

 

 

 

모둠전

주문하면 바로 주방에서 만들기 때문에 일반

전집에서 만드는 것 하고는 다를 수 있으며

바로 전을 부쳤기 때문에 따뜻하고 고소하면서

맛 또한 일품으로서 술안주로 최곱니다.

 

 

 

 

편육

소고기 아롱사태 부위를 삶은 편육은 사진같이

기름기가 별로 없으면서 고기 자체를 씹으면

아주 담백하면서 적당히 식감도 좋은 이유로

영양만점에 완전 술도둑이라고 부르기도 합니다.

 

 

 

 

종로3가역 낙원동 술안주 맛집인 호반에서

거나하게 술 한잔 마신 후 바로 인근에는 핫플인

익선동 카페골목으로서 연인과 함께 또는 친구끼리,

가족끼리, 동료끼리 등 식사는 물론이고 차 한잔하기

좋은 데이트코스로 이동합니다.

 

 

 

 

익선동 카페촌의 이것저것 구경거리가 많아요

조금 전에 호반에서 쏘맥 등을 많이 마셔서

이곳의 와인은 패스합니다.

 

 

 

 

익선동 카페골목에서는 어느 곳이든

분위기가 좋아서 인생샷 남기기에도 좋고

차 한잔의 여유와 함께 정담을 나누면서

사진 찍기를 포함한 노닥 기리기도 좋은 곳이다.