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가산 디지털단지 현대아울렛 후문 맛집 더덕솥뚜껑삼겹살

윤 중 2023. 9. 6. 08:00
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가산 디지털단지 현대아울렛 후문 맛집

더덕솥뚜껑삼겹살 서울가산점

 

 

 

 

형님 한 잔 하실래유?

향긋한 향과 함께 건강 등 여러 가지로 좋다 하는

산더덕을 삼겹살이랑 솥뚜껑에 구워서 먹는데 

기가 막히게 맛이 끝내준다면서 만나자는데

이를 거절할 윤중이 아니잖느냐 ㅎ

가산 디지털단지 현대아울렛 후문에 있다면서

시간과 장소를 카톡에 남겨주는 동생이 반가워서

빠른 발걸음으로 달려가서 맛나게 먹은 후기입니다.

 

 

 

 

 

더덕솥뚜껑삼겹살 서울가산점

서울시 금천구 디지털로 12길 21

(가산동 현대아울렛 후문)

02-868-8592. 010-7522-0308

 

자가용은 네비 안내대로 도착 후 주차하고

대중교통은 지하철 1호선, 7호선 가산디지털단지역

4번 출구에서 880m 거리를 도보로 약 14분 소요됩니다.

 

 

 

 

내부 모습

우리 일행들은 약속시간에 누구 한 사람 늦은 일행이

없이 제시간에 도착했으며 맛난 더덕솥뚜껑삼겹살이

시그니처 메뉴이다 보니 반주는 필수인지라 자가용은

집에 모셔두고 대중교통으로 왕래하므로 음주운전은

할 사람들이 아무도 없었던 날이었습니다.

 

내부는 4인용 입식의 식탁이 총 14개 정도이고

일시에 총 56명 정도가 한 번에 식사가 가능합니다.

 

 

 

우리가 처음 술시 이전에 도착하였을 때는 손님들이 

별로였는데 우리들 마음대로 좌석을 선택할 수 있었는데요

거의 끝나갈 무렵에는 손님들로 좌석이 만석 되더군요

 

 

 

시그니처

현대아울렛 후문의 더덕솥뚜껑삼겹살 서울가산점을

잘 아는 일행의 주선으로 이곳에서 만났기에 대표적인

메뉴를 당연하게 주문할 것이니만큼 더덕삼겹살을

인원수가 맞도록 일차로 주문 들어갑니다.

 

 

 

 

점심메뉴

명태회막국수나 일반 막국수, 왕갈비탕, 더덕육회비빔밥,

꼬막비빔밥 등 메뉴를 읽다 보니 식탐이 많아서인지 

모두를 골고루 다 먹고 싶은 마음이 솔직한 심정이었다.

 

 

 

 

척 보아도 신선해 보이는 다양한 품종의 쌈채소이다

고기를 먹을 적에는 이렇게 쌈채소와 함께 먹으면

고기 특유의 느끼한 부위를 어느 정도 중화시켜 주므로

쌈채소는 서로 궁합이 잘 맞는 조합인 것입니다.

 

 

 

셀프 반찬코너

셀프 반찬 코너에서는 김치에서부터 고사리나물과

미나리, 더덕, 버섯, 콩나물 등 푸짐하고 맛난

재료가 많으므로 남기지만 말고 얼마든지 무한리필

가능한 밑반찬이자 채소들이랍니다.

 

 

 

 

제일 중요하다는 강원도산 향과 함께 식감이 좋은

산더덕을 중심으로 미나리와 배추김치, 버섯,

고사리, 콩나물 등을 솥뚜껑 위에 가지런하게

올려진 상태로 우리들 식탁 위로 세팅된다.

 

 

 

 

삼겹살

우리나라 국민들이 제일 선호하면서 즐기는 돼지고기

부위 중 먹음직스럽게 삼겹살이 대령합니다.

 

 

 

된장찌개

우리나라 국민들은 발효식품의 대명사 격인

언제 먹어도 좋은 구수하고 좋아서 사계절 내내

식탁에서 떨어질 줄 모르는 음식이지 싶습니다.

 

 

 

 

이기자(회를 주 가지자)

맛난 더덕솥뚜껑삼겹살이 눈앞에서 익는 중인데

반가운 우리들은 이런 기회를 자주 가지기를 기원하며

술시에 단합대회를 알리는 건배사가 이어집니다.

 

 

 

고기 굽기 전문 셰프

예전 같으면 고기 굽는 건 윤중이 독차지했는데

언제부터인가 고기를 구울적에는 여지없이 후배들이

집게와 가위를 독차지하면서 형님은 술 하고 잘 익은

고기를 맛나게 드시라고만 하면서 사진같이 보기도 

좋게끔 잘 익히기 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

더덕삼겹살 익는 중

삼겹살을 가지런하게 질서 정연하면서

노릇노릇하고 볼수록 먹음직스러운 모습으로

잘 익으면서 풍기는 냄새에 침샘은 폭발하는 듯

빨리 먹고 싶은 마음이 굴뚝입니다.

 

 

 

 

폭풍흡입

착한 후배를 잘 둔 윤중은 소주와 맥주의 환상적인 배합

비율로 만든 쏘맥을 원샷으로 연거푸 들이켜면서

노릇하게 잘 익은 더덕솥뚜껑삼겹살을 술안주 삼아서

미리 원샷했기에 음미하며 쌈으로 즐겨봅니다.

 

 

 

 

행복충전

쏘맥을 원샷하면 바로바로 다시 말아서 주는

후배와 함께 즐겁고 행복한 술잔을 부딪치기에

점점 술 마시는 속도는 빨라지고 소주와 맥주 등

빈술병은 개수는 점점 늘어만 가면서 우정도

바다 속보다도 더욱 깊고 하늘보다도 높아만 갑니다.

 

 

 

 

 

소고기 육회

메뉴판에 소고기육회를 본 일행으로부터 끈질긴

설득으로 추가했는데요 부드럽고 입안에서 살살 

녹는 듯한 소고기 육회를 안 먹었으면 아주 오래도록

후회할 뻔했습니다.

 

 

 

 

오징어 숙회

요즈음에는 오징어를 한동안 금징어라고 부르지

않는지 모르겠지만 강원도 속초나 강릉, 동해 등으로

여행 갈 적마다 오징어회를 자주 먹는 편인데 우리는

오징어 숙회로 마무리합니다.

 

 

 

 

 

끝판왕 볶음밥

오늘 모인 일행들은 모두가 하나같이 대식가들인지라

더덕솥뚜껑삼겹살이나 육회 그리고 오징어숙회만으로

배를 만족하게 다 채울 순 없는 법이기에 마무리는

볶음밥을 주문하여서 고소하고 맛나게 먹습니다.

 

 

 

 

 

막국수(물, 비빔)

선육후면을 중시하는 윤중과 일행들은

든든하고 맛나게 더덕솥뚜껑삼겹살구이를 반주와

함께 맛나게 잘 먹은 후 가위로 막국수의 면을 싹둑

자르지 않아도 입술로 툭툭 끊어지듯 부드럽고 특유의

막국수 향과 함께 맛나게 즐길 수 있어서 좋았다.