맛 집/은평

은평구 불광동 민어 코스요리 맛집/항아리홍어

윤 중 2022. 7. 25. 05:59
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은평구 불광동 민어 코스요리 맛집

항아리홍어

 

 

 

 

 

여름철 무더운 복달임음식은 무얼 드시는가요?

삼계탕, 백숙, 오리탕, 추어탕, 갈비탕, 육개장,

장어구이, 수박을 포함한 제철과일 등 수없이

많은 음식 등으로 더위를 이겨내시겠지요

 

윤중 포함 일행들은 초복은 지났지만 중복과

말복이 남아있으므로 여름철 보양식으로 잘

먹은 후 찌는 무더위를 포함한 코X나 등을

면역력도 기르면서 이겨내고자 서울시 은평구

 불광역 인근에 소재한 민어 코스요리 맛집인 

항아리홍어에서 맛나게 잘 먹었던 후기입니다. 

 

 

 

 

 

은평구 불광동 지하철 3호선 불광역 인근

민어코스요리 맛집은 당연하고 평소에 제철

남도음식 맛집으로 인기가 많은 항아리홍어의

먹음직한 민어 요리를 보니 군침이 흐릅니다

 

 

 

 

 

 

지하철 3호선 불광역 1번 출구로 나오면 바로바로

오늘의 여름철 보양식 주인공이자 민어 코스 맛집인

불광동 먹자골목 내에 항아리홍어를 만나십니다.

 

 

 

 

 

지하철 3호선 불광역 1번 출구나 2번 출구에서

불광동 먹자골목 내 유료주차장에서 바라보면

항아리홍어 간판이 보이시지요?

이곳은 유료주차장이나 항아리홍어 사장님께

문의하시면 아마도 좋은 소식이 있을 겁니다.

 

 

 

 

 

항아리홍어

서울시  은평구 통일로 66길 4-11(불광동 281-159)

02-383-0881. 010-9488-0112

 

영업시간

매일 15:00~23:00

연중무휴

 

3호선 불광역 1번 출구에서 99m

3호선 불광역 2번 출구에서 151m

자가용은 인근 유료주차장 이용이 원칙이나

사장님에 문의드리세요^^

 

 

 

 

 

상호가 항아리홍어인데 이 항아리 속에서

홍어를 삭히는 중일까요?

진짜로 궁금하기도 합니다

 

 

 

 

 

제철 남도음식 맛집으로도 인기가 많은 항아리홍어는

요즈음 같은 여름철에는 당연히 민어 요리가 인기이고

겨울철에는 다양한 홍어를 비롯한 삼합과 함께

남도음식을 많이 찾는다고 합니다

 

맛있는 녀석들 민어 코스요리 맛집으로 

방송에 인기리에 출연한 사진과 함께

출연진과 항아리홍어 사장님의 사진입니다.

 

 

 

 

 

 

1년 365일 중 짝수날은 쉬고 홀수날은 노는

윤중은 오늘같이 민어 코스요리를 먹는다는데

자가용을 가지고 올 이유도 없이 대중교통인

지하철을 이용하여 불광역에서 도보로 단숨에

도착하니 항아리홍어의 내부는 사진과 같이

홀과 작은 온돌방으로 나누어진 아담하면서도

오랜 역사를 지닌 은평구 불광역 먹자골목 내 

터줏대감 같은 여름철에는 민어 전문이고 또한

겨울철에는 홍어를 전문으로 하는 제철요리

남도음식 전문 맛집이기도 합니다. 

 

 

 

 

 

 

서울시 은평구 불광동 민어 코스요리 맛집이자

불광동 홍어요리 맛집인데 당연히 오늘은

복날을 대비한 민어 요리를 주문할 것입니다

민어의 가격은 시가이기에 그날그날 금액이

변동된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

윤중이 오랜 단골집으로서 미리 예약하니

시간을 맞추어서 밑반찬부터 기본적인

특제소스 등을 세팅이 시작됩니다.

 

 

 

 

 

 

날씨도 무덥지만 일행분 중 한 분이 아직

도착을 하지 않았어도 목도 마르지만 술이

고파서 미리 쏘맥을 한잔하기 시작합니다

 

 

 

 

 

민어 코스요리를 주문하니 대충 기본적으로

차려지는 도중에 한장 찍어봅니다.

 

 

 

 

 

 

불광역 민어코스요리 맛집에서의 애피타이저로

첫 스타트는 달달한 호박죽으로 속을 달래주면서

오늘의 술과 함께 민어 요리를 잘 소화하라고 하네요

 

 

 

 

 

 

민어 코스요리인데 왠 전복이얏 ㅎ

바다의 살아있는 강장제라는 전복을

1인당 전복 하나씩 한입에 술안주 겸

오늘의 보양식은 시작부터 눈고 입의

미각에 이어서 마냥 즐겁습니다

 

 

 

 

 

 

코스요리 중 이번에는 전이지만 깻잎 속에

민어를 다져서 넣고 나머지는 일반 따뜻한

전인데 평소에도 낏잎전은 은은한 향기가

좋아서 전 전문집에서는 꼭 주문하는 메뉴

이지만 민어를 깻잎 속에 넣은 전이 완전

최고입니다.

 

 

 

 

 

이번에는 완전 100% 민어전입니다

민어를 회로 먹어도 살살 녹는 입맛에

최고로 맛난 귀한 음식이거늘

민어전은 그야말로 민어 코스요리 중에서도

가장 입맛에 잘 맞지 않을까 합니다.

완전 술도둑이자 밥도둑이라니깐요^^

 

 

 

 

 

오늘의 민어 코스요리 중 제일 인기의 민어회 등장이요

차갑게 얼린 곱돌 위에 민어회를 각 부위별로

정성스럽고 조금씩 골고루 올린 민어회입니다

한참을 눈으로 째려보면서 어느 부위부터

맛나면서 윤중이 먹을 것인지 대충 순서를 정하고

사진 한두 장 찍은 뒤 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

뱃살 부위는 항아리 홍어의 특제소스에 푹

담갔다가 먹고, 등 부위 등은 기름소금에

살짝 찍어서 삼겹살구이 등을 먹듯이

쿨컥 삼키지 말고 제대로 천천히 음미하면서 

먹으면 더욱 맛을 즐길 수 있다고 합니다

 

사실 귀하디 귀한 민어 요리를 먹는데

먹는 사진은 별로 없는 점 양해 바랍니다

그 시간에 일행들이지만 남들이 먹는데

사진 찍는다고 윤중만 안 먹으면 나만

손해잖아요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

민어회를 다 먹을 동안까지 예쁘면서 작은 곱돌

위에 올려져 있으므로 민어회를 더욱 신선하고

맛나게 즐길 수 있다고 합니다

 

 

 

 

 

민어 껍질은 뜨거운 물에 살짝 데치는 방식으로

만든 요리이기에 기름소금에 살짝 찍고 먹으니

식감이 부드러운 듯 쫀득하고 별미 이어군요.

 

민어부레는 옛적부터 귀중한 장롱이나 문갑

등에 쓰이는 아교의 역할을 하였듯이

입속에서 잘근잘근 오래도록 씹으니

묘하게 식감도 좋고 맛나더군요

 

그리고 보니 민어는 생선회는 당연하지만 

머리끝에서부터 껍질 그리고 내장 등 요리

방법도 다양하지만 버리는 부위가

하나도 없는 듯해요

 

 

 

 

 

우리가 민어 코스요리를 먹느라고

한창 삼매경으로 빠져있을 즈음에 또 다른

대형의 민어가 들어왔다고 사장님이 자랑

하면서 9kg 이 넘고 1m에 달하는 암컷보다도

살이 단단하고 더욱 맛난다는 초대형의

수컷 민어를 구경시켜 주십니다.

 

 

 

 

 

 

민어 코스요리 중 이번에는 민어찜이랍니다

민어회를 씹을수록 담백하면서 단맛이 난다면

민어찜은 부드러우면서 양념을 하였기에

간이 잘 맞으면서도 다양한 맛을 즐기니깐

민어 코스요리를 먹는 즐거움이 배가됩니다.

 

 

 

 

 

 

민어회와 민어전 그리고 껍질에 민어부레 등

민어의 다양한 부위를 즐겼지만 오늘같이

민어가 들어왔을 때가 아니면 신선한 상태의 

민어애는 잘 구경하지 못하는데요

가는 날이 장날인지 오늘 대박입니다.

기름소금에 살짝 찍어서 입속으로 직행하니

아이스크림 이상으로 스르륵 녹으면서

부드럽고 고소함의 극치라고 할까요^^ 

 

 

 

 

 

 

항아리홍어집은 윤중의 거주지와도 가까우면서

오랜 단골집이기도 하지만 오늘같이

민어 코스요리를 먹는데 일행 중 한 사람이 극구

홍어회까지 꼭 먹어야만 직성이 풀린다기에

민어와 홍어 전문집에서 맛을 보기로 합니다

 

햐~~

국내산 홍어와 묵은지 그리고 돼지고기를

합한 진정한 홍어삼합을 제대로 만들어서

먹으니 오랜만에 맛을 보아서그런지

다음번에는 삼합만을 더 먹고 싶어 집니다

 

 

 

 

 

 

그 좋다 하는 민어 코스요리와 함께

홍어삼합까지 골고루 맛을 즐기면서

복날 보양식을 먹는데 이제는 식사 차례이다

 

반찬 때깔과 구성을 보세요

완전 밥도둑에 술도둑이라니깐요

 

 

 

 

 

민어의 기본 중에 기본은 민어탕입니다

주방에서부터 미리 푹 고아서 색깔이

뽀얗다 못해 완전 민어탕 진국입니다.

 

남녀노소 누구나 좋아하고 잘 먹을 수 있는

여름철 최고의 복달임 음식이자 보양식인

민어탕은 옛 선조님들은 임금님께 진상하였던

우리나라 최고의 여름철 대표적인 음식입니다.

 

 

 

 

 

시원하고 달달하면서 맛난 수박

입안을 깨끗하게 청소하는 듯 기분 좋은

입가심의 후식으로 오늘 민어 코스요리의

후기를 마칩니다.

 

 

 

 

 

 

항아리홍어

서울시  은평구 통일로 66길 4-11(불광동 281-159)

02-383-0881. 010-9488-0112

 

영업시간

매일 15:00~23:00

연중무휴

 

3호선 불광역 1번 출구에서 99m

3호선 불광역 2번 출구에서 151m