맛 집/경기도

행주산성 장어구이 맛집/나루터3관

윤 중 2022. 7. 9. 14:24
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행주산성 장어구이 

나루터 3관

 

 

 

 

 

 

요즈음 찜통더위가 장난이 아니더군요

초복을 비롯한 삼복더위 등이 가까워지는데

이토록 무더위에는 복달임 음식으로 민어 요리와

추어탕, 삼계탕, 닭백숙, 오리백숙, 초계탕 등등

수많은 좋은 음식들이 많지만 윤중은 서울에서

거리가 가까우면서 옛적부터  장어구이로 

소문난 행주산성으로 고고씽해봅니다. 

 

 

 

행주산성은 예부터 장어구이집들이 많으면서 

미식가들로부터 인기가 많은 명소로 소문났고

한강뷰가 끝내주게 좋은 나루터의 먹음직한

장어구이 모습입니다.

 

 

 

 

 

나루터 3관

경기 고양시 덕양구 행주산성로 171(행주외동 215-13)

031-974-6688

 

자가 주차장 주차 여유 많아요

행주산성의 나루터는 나루터 외에

나루터 2관과 나루터 3관을 포함해서

카페도 함께 운영하는 듯합니다.

 

 

 

 

 

행주산성의 장어구이는 오래전부터 수많은

장어구이집들이 영업 중이면서 사진처럼

밤이나 낮이나 아름다우면서 시원한 한강뷰는

당연하고 인근에 데이트하기 좋은 곳이자

분위기까지 끝내주는 카페 등 때문에도

많은 관광객이나 나들이하는 사람들이 찾는

서울 근교 명소입니다.

 

 

 

 

 

행주산성 나루터 3관의 실내 분위기는

사진처럼 한강뷰를 조망이 가능한 이유로

많은 사람들에게 인기 장소입니다.

 

 

 

 

행주산성에 장어구이를 먹으러 일부러 왔는데

소 양념갈비나 돼지갈비, 해신탕, 한방백숙은

 패스하고 나중에라도 복날 음식으로

복달임을 꼭 먹으면 좋겠다. 

 

 

 

 

 

 

행주산성 장어구이를 먹으러 왔으니만큼

장어구이 한 마리에 45,000원이고 

장어정식은 49,000원

장어 영양 돌솥정식 53,000원

메뉴판을 가만히 살펴보니 그러면

숯불구이 점심특선이므로 

장어영양돌솥정식 49,000원을 2인분 주문합니다.

 

장어 영양 돌솥정식

장어구이 한 마리에 장어탕과 영양돌솥밥이

포함된 가격으로 1인당 49,000원입니다.

 

 

 

 

 

사진이 잘 안 나왔나?

그럴 리가 없는데...

숯불 색깔이 좀 그렇다

나중에 알고 보니 주방에서 이미 장어를

구워서 오므로 이곳 식탁에서는 숯불을

그리 센 놈으로 안 와도 되는 거였어요

 

 

 

 

 

 

숯불 장어구이를 주문하니 차려지는 밑반찬

묵은지와 함께 깻잎과 상추를 비롯한 영양만점의

단호박은 리필했으며 나머지는 뭐 감동 할만한

맛은 아니고 그럭저럭 한 평균 수준입니다.

 

 

 

 

 

장어 영양 돌솥정식 2인분에 돌솥밥만 빠진

전체의 먹음직한 모습입니다.

이리도 좋은 보양식을 먹는데 요리의 꽃이자

윤중의 소화제격인 반주는 당근입니다.

 

 

 

 

 

장어 고추장구이

감초 등 20여 가지의 한약재를 넣어 만든

양념장으로 잘 구운 다음 맵지 않은 특유의

고추장 양념으로 다시 구워 느끼함을 제거하여

그 맛과 향이 일품이라고 쓰여있네요.

 

 

 

 

 

장어 소금구이

장어를 바싹 구워 기름기가 적고 담백한

자연 그대로의 맛이라고 쓰였네요.

 

 

 

 

 

일반적으로 장어 꼬리에는 생식기 근처에 

붙어있다고 정력에 좋은 부위라고들 말하는데 

실상은 더 좋은 영양소가 있다거나 아니면 

좋은 단백질이 있다는 것도 아니기에 일반 장어

부위랑 똑같다고 보는 것이 정답이라고 합니다.

 그래도 장어마다 하나씩 달린 꼬리인데 윤중은

식감을 즐기면서 먹어봐야겠지요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

장어구이를 고추장 양념구이랑 소금구이로

각각 1인분씩 주문했으니 고급에 고가인

장어구이를 돼지 삼겹살같이 배부를 정도로

먹지는 못하지만 이왕지사 골고루 음미하면서

맛나게 먹고 무더운 여름철을 이겨내야지요

 

 

 

 

 

 

장어구이를 거의 다 먹을 즈음 해서

이제는 영양돌솥밥과 함께 장어탕이

먹음직스럽게 차려집니다

 

 

 

 

 

손님이 주문하면 주방에서 바로 돌솥밥을

짓기 시작하기에 어느 정도 시간은 걸리네요

영양 돌솥밥 위에 단호박부터 시작해서 밤,

대추, 잣, 콩, 해바라기씨 등 그야말로

우리들 몸에 좋은 건 다 들어있는 듯

먹으면 몸이 든든해질 듯합니다.

 

 

 

 

 

장어탕

장어구이는 이미 먹었는지라 장어구이를

하고 남은 장어 대가리와 뼈 등 다양한

부위를 우거지와 함께 푹 끓인 거 같네요

구수하니 완전 진국입니다.

 

 

 

 

이리도 좋은 보양식을 먹는데 최고의 음식에

반주는 필수인지라 소주와 맥주를 환상적인

배합 비율로 섞어서 만든 윤중만의 쏘맥을

한 두 잔씩 마시니 오늘 기분 조오타 ㅎ

 

 

 

 

 

 

돌솥밥 누룽지는 따뜻하면서 구수하고

영양 돌솥이다 보니 장어구이로는

배를 다 채우지 못했으므로 한 방울의 

국물이나 한 톨의 밥알까지 맛나게

싹싹 긁어서 먹었네요