맛 집/경상도

경주 보문호 요리요리 맛집/보문호반 오리

윤 중 2021. 5. 5. 07:59
728x90

경주 보문호 요리요리 맛집

보문호반 오리

 

 

 

 

 

 

여러분 안녕하세요?

지난 4월 초 경주로 절정의 벚꽃놀이와 함께

경주 문화엑스포 대공원 내 엑스포문화센터에서

인피니티 플라잉과 용화향도를 관람하는 등

여행하면서 필수적으로 먹어야만 하는 음식점 중

보문호의 아름다운 조망권이 뛰어나고 특히나

경주 보문콜로세움의 특이한 건물 모습이나

우리들의 몸에 좋은 오리요리를 맛나게 먹었던

후기를 소개합니다.

 

 

 

 

 

경주 보문호 요리요리 맛집이자 현지인이 추천한

보문호반 오리집에서 주문한

버섯 오리주물럭의 먹음직한 모습

오리고기를 양념으로 버무려서 아래에 깔았고

가운데는 기다란것은 가래떡입니다.

 

 

 

 

 

 

보문호반 오리

경북 경주시 보문로 132-16(복군동 57-24)

054-749-9999. 010-6653-9999

보문 콜로세움 1, 2층

 

콜로세움은 로마의 상징이기도 하며

전쟁 포로인 검투사와 맹수의 전투 경기가

벌어지기도 한 원형의 경기장이고

이곳 경주 보문홍호에 비슷하게 건축하였으며

수많은 관광객에게 인기가 높은 곳이랍니다.

 

 

 

 

 

 

보문호반 오리는

SBS 생방송 투데이 

KBS 생생정보통신

채널A 김현욱의 굿모닝

아리랑TV 등

여러 곳의 방송에 출연하였네요

 

 

 

 

 

경주 보문호 요리요리 맛집의

보문호반 오리 네부구조는 보문호를 조망할 수

있도록 창가에 좌석이 배치되는 등

비교적 멋진 분위기입니다.

 

 

 

 

 

 

 

경주 보문호 요리요리 맛집으로 인기가 높은

보문호반 오리의 대표적인 메뉴는

버섯 오리주물럭, 황토 오리 진흙구이,

흑미 오리 영양 백숙, 홍삼 능이 삼계탕, 돈가스,

육전 고메 밀면(물, 비빔) 등으로서

식탐이 많은 윤중은 언제 모두를 다

먹어 보고 싶은 마음입니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

버섯 오리주물럭

맛있게 먹는 방법

 

1, 주물럭 위에 버섯을 먹기 좋게 잘라 주세요.

2, 가래떡도 싹둑싹둑

3, 정구지(부추)를 반만 올려주세요

4, 끓기 시작하면 먼저 익은 버섯이랑 부추를 드세요

5, 양파가 익으면 고기도 익었으니 불을 약간

낮추고 맛있게 드세요

6, 남은 부추도 올려서 살짝 데워 드세요

7, 고기를 다 드시면 볶음밥 볶아 드세요

 

한국인이라면 웬만하면 비슷한

내용대로 먹을 줄 알겠지만

외국인들에게는 매우 중요한

방법 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

NAVER 영수증 리뷰  EVENT

계산 후 네이버 영수증 리뷰 작성 시

2,000원 즉시 할인 및 상품까지!!

(3만 원 이상 결제 고객 및 1팀 1회 제한)

매월 랜덤 추천

30,000원 식사권(1명)

스타벅스 아메리카노 1잔(5명)

 

 

 

 

 

 

버섯 오리주물럭 4인분의 먹음직한

전체의 상차림 모습입니다

 

 

 

 

 

 

우리 일행 4명인데 1개씩 집으니

빈그릇이 됩니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

밑반찬은 콩나물무침, 배추김치, 오이무침이고

다양한 버섯 종류에 부추가 듬뿍 올려졌네요

쌈으로 먹을 수 있는 상추와 배추 그리고

생고추 2개입니다.

 

 

 

 

 

 

버섯 오리주물럭의 색상이 화려합니다

가운데 길쭉한 건 쫀득하니 맛난 가래떡입니다

 

 

 

 

 

 

다양한 버섯은 올려서 적당한 크기로 자르고

가래떡도 먹기 편리하도록 잘게 싹둑싹둑 잘라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

경주 벚꽃놀이를 즐긴 후 보문호반 오리 전문점에서 

버섯 오리주물럭을 주문하고 반주를 곁들여서

식사와 술안주를 겸해서 맛나게 잘 먹었던 후기입니다.

 

 

 

 

 

 

이리도 좋은 요리가 눈앞에 있는데요

사람과 사람의 마음을 이어준다는 반주는

이럴 때 진가를 발휘합니다

 

우리는 좋은 정보를 공유하고 종종 만나면서

함께 여행을 포함한 제철의 먹거리와

지역의 토속음식 등 자주자주 만나자고요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

매운탕이나 전골을 포함한 끝판왕은

당연히 누가 뭐라 해도 볶음밥이라지요

볶음밥을 하트로 만든 이는 바로 윤중이랍니다

캠핑을 자주 다니면서 익힌 솜씨는

은근히 손재주도 많으면서

종종 손보여 준답니다.

 

 

 

 

 

 

보문호반 오리

경북 경주시 보문로 132-16

054-749-9999. 010-6653-9999

보문 콜로세움 2층