맛 집/충청도

영동대벤처식품/U1대학교 포도즙, 사과즙, 사과초, 와인키트...

윤 중 2021. 3. 24. 05:59
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U1대학교 포도즙, 사과즙, 사과초, 와인 키트...

영동대 벤처식품(주)

 

 

 

 

 

국악과 과일의 고장 충북 영동은 포도를 포함한

사과와 곶감 등 이른 봄부터 늦은 겨울철까지 

다양한 과일의 생산에 적합한 좋은 토양을 기본으로 

낮과 밤의 일교차가 심하고 당도가 높아서 맛이 

좋기로 유명하기에 과일의 성지라고 부르는

이유라고 한답니다.

 

영동군에서는 양질의 이들 과일을 재료로 

가공한 영동와인, 포도즙, 포도잼, 사과즙, 

사과초 등의 6차 산업이 활발한데 U1대학교

(구 영동대학교) 협력으로 우리 농산물만을

사용한 우수한 제품을 생산하는 벤처기업인

영동대벤처식품(주)의 다양한 상품을 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

U1대학교(구 영동대학교) 협력으로 우리 농산물만을

사용한 포도즙, 포도잼, 포도초, 사과즙, 사과초,

와인 만들기 키트 등 우수한 제품을 생산하는 

벤처기업인 영동대벤처식품(주)의

다양한 상품들입니다.

 

 

 

 

 

 

 

벤처기업인 영동대벤처식품(주)의 다양한 상품을

체험장과 영동 농·특산물 판매장 그리고 우측의

건물은 생산공장입니다.

 

 

 

 

 

 

영동대벤처식품(주)

충북 영동군 용산면 남부로 813-20

043-743-0550

경부선 고속도로 영동 IC에서 영동읍 방향 5,4km

 

 

 

 

 

 

생산공장에 들어가기 위해서는 누구나

입실 절차에 따라서 위생복과 위생화를

갈아입고 이물 제거 도구를 사용하여 이물을

제거한 후 손 세정대에서 손을 깨끗히 씻고

손 소독과 발판 소독 후 입실한다.

 

 

 

 

 

 

개인위생 및 안전한 제품을 위한 실천

예비 세척 ☞ 비누 묻히기 ☞ 거품내기 ☞문지르기

손가락 사이 씻기 ☞ 헹구기 ☞ 손건조 ☞ 손 소독

 

 

 

 

 

윤 중을 포함한 방문자는 제일 우측 사진과 같이

위생복, 위생모, 위생화, 마스크, 토시, 앞치마, 

장갑 등을 철저하게 갖추고 입실합니다.

 

 

 

 

 

 

영동대 벤처식품(주)이병우 대표이사로부터

원재료 입고에서부터 생산하는 순서대로 위생적이고 

원료를 세척하고 파쇄한 후 저온 열처리에서부터

착즙 하여 포장단계까지의 과정 등을 자세하게

설명을 들으면서 알게됩니다.

 

 

 

 

 

 

생산공정별 제조하는 절차와 위생적으로 제조하고

기계의 각각 특성 등을 알아봅니다.

 

 

 

 

 

 

U1대학교(구 영동대학교) 협력으로 특허 기술을 

이용한 착즙과 함께 첨단 저온 열처리 등으로

 생산한 사과즙, 사과초, 포도즙, 포도초 포도잼 등

상품별로 포장된 모습입니다.

 

 

 

 

 

 

영동대벤처식품(주) 농촌융복합산업 인증사업자

U1대학교(구 영동대학교) 멘토 협약서

산학협정 체결서

U1대학교 포도즙 추출 관련 특허증

포도즙의 장기보존방법 특허증

식품안전관리 인증기준 적용업소 인증서

충북형 에비사회적기업 지정서

 

 

 

 

 

 

과일의 성지라고 널리 알려진 충북 영동농협과의

수의계약으로 지역 내 우수농가로부터 완숙 된

고품질의 포도만을 엄선하여 수매합니다.

 

영동산 포도(Campbell Early)를 그대로

위생적이고 저온 열처리 특허기술로

착즙 하여 포도 본연의 진한 맛과 향이 

살아있는 천연 포도즙으로서

 

U1대학교(구 영동대학교) 협력으로 생산한 포도즙은

섭씨 70도, 첨단 저온 열처리 공법으로

진한 포도의 맛과 향, 색깔을 그대로 살렸을

 뿐만아니라 영양 및 품질면에서 살아있는

천연 포도즙입니다.

 

 

 

 

 

 

 

영동산 포도로 생산한 포도초와 포도잼

좋은 재료로 만든 제품은 맛과 향이

다를뿐더러 첨단 저온 열처리 공법과

철저한 위생적으로 만든 상품의

포도초와 젤리 타입의 고급 포도잼이며

포도잼은 포도 함량이 64%로 과실 함량이 높고

당 함량은 낮은 저당도 고급 잼입니다.

 

 

 

 

 

 

 

국내산 사과를 그대로 짜서 위생적으로

 포장하여 사과 원래의 맛과 향을 그대로 

살렸으며 살아있는 천연 사과즙입니다.

 

영국 속담에

"하루에 사과 한 개를 먹으면 의사 볼일이 없다"

"아침에 먹는 사과는 금이다"

그만큼 사과가 우리들의 몸에

그리 좋다는 이야기가 아닐까 싶네요

 

 

 

 

 

 

 

나만의 포도/사과 와인 만들기 키트

와인을 각자 집에서 직접 DIY로 만들기는

와인의 주재료인 포도즙이나 사과즙과 함께

사진같이 다양한 용도의 용기에서부터

효모와 만드는 방법이 간단하니 코로나시대에

나만의 와인만들기로 도전해보세요

 

 

 

 

 

 

 

영동대벤처식품(주)

충북 영동군 용산면 남부로 813-20

043-743-0550. 080-744-7215

 

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