맛 집/강원도

속초 세꼬시 맛집/물회 가자미(세꼬시)전문 송도물회

윤 중 2019. 2. 8. 05:59
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속초 세꼬시 맛집/물회, 가자미세꼬시 맛집

송도물회






전국 구석구석의 맛과 멋을 찾아다니며

즐기는 윤중은 오래전부터

강원도 속초시에 거주하는 현지인으로부터

국내산 가자미만을 사용한다고

강력하게 추천받은

세꼬시 맛집에서 처음 먹어본 후부터는

다른 식당에서 나오는 세꼬시와의

차별성 때문에 늘 머릿속에

먹고 싶은 마음이었는데


이번 강원도 2박 3일의 여행 중에

 다시 맛본 후기입니다








100% 국내산 가자미만 사용하며

속초 현지인 세꼬시(뼈째회) 맛집 추천의

세꼬시를 한 번만이라도 먹는다면

세꼬시 맛에 반하지 않을 수 없다











속초항과 청초호 중간 정도 지점에

속초시 중앙동에서 아바이마을

건너는 갯배 선착장 부근이며

88생선구이 못 가서 송도횟집(송도물회)

사진은 아바이마을에서 찍었어요


송도물회 가게 앞 주차 가능하며

영업시간은 연중무휴이고

오전 8시 30분 개점

오후 9시 정각 마감








송도물회 입구의 커다란 수족관에는

가자미들이 윤중을 반기는지?

멋도 모르고 놀고 있네요 ^^










100% 국내산 가자미만 사용합니다

쌀과 김치는 국내산만 제공합니다

그러시다니

오우~~

예~~

당근 대환영입니다 ㅎ












예전에는 온돌방 형식이었으나

우리가 방문한 이날 현재는

사진 같이 편리한 입식 형태로

모두 변경되었더군요











윤중은 오래전 직장 생활할 적부터

속초 현지인으로부터 가자미 세꼬시 맛집으로

추천을 받았던 곳이었고

당시에는 블로그를 운영하지 않았던

관계로 포스팅을 하지 않았으나


2010년 12, 27

당시 강원도 고성군에 소재한

27홀 규모의 파인리즈 골프장으로

1박 2일 일정의 라운딩 후 뒤풀이 때

처음 포스팅한 적이 있네요

전방문기









미역 하고 국물만 있는 미역국

어찌 만들었는지 이리도 시원하고

맛나던지 미역국만 전문으로 팔아도

 윤중은 자주 사서 먹겠다


좋은 재료와 손맛이 가미된

결과가 맛을 좌우하는 것이

입증된 미역국이랍니다

당연히 무한리필 가능합니다









가자미 세꼬시가 올려지기 전의

밑반찬 포함 상차림 모습










갈치속젓

전국 어느 곳에서 나오는

이름은 똑같은 갈치속젓이라지만

맛을 비교해 보면

속초의 젓갈이 유명한지를

알게 된다


입맛 없는 사람

밥맛없는 사람들

다 모이세요

밥도둑입니다











명품의 된장과 참기름, 깨소금 등을

 섞어서 만든  쌈된장이

가자미 세꼬시의 맛을 더욱

황홀할 지경으로 맛나게 한다











100% 국내산 가자미로 만든 세꼬시

뼈를 다 발라낸 세꼬시여서

먹기에도 편리합니다









가자미 세꼬시와

전체의 먹음직한 상차림 모습










감칠맛 나는 일식집에서의 선어회와는

 다른 활어회에서 특히나 세꼬시 특유의

 쫄깃한 식감 그리고

씹을수록 고소한 맛에 반한다


가자미 세꼬시 전문의 명가인

 송도물회가 이토록 오랜세월동안

맛을 변치 않고 이어오면서

손님이 많은 이유를 먹어보면

누구나 알게 된다













육수가 없는 물회를 만들어서 먹어도 좋고

공깃밥을 넣고 회덮밥은 당연하지만

흰쌀밥에 국내산 배추김치만 얹어서 먹어도

  빕과 김치 속에 달콤한 꿀이 듬뿍 숨었는지

얼마나 맛나는가는 이야기하지 않겠지만

공깃밥을 추가해서 갈치속젓을

먹으면서도 물회와 회덮밥을

만들어 먹지 못할 만큼 맛나게 잘 먹었다













매운탕 한 냄비만 주문해도

윤중이 즐기는 소주와 함께 공깃밥

몇 공기는 충분히 먹을 수 있는 양이고

맛은 당근 술도둑에 밥도둑이다


또 언제 속초의 송도물회로 가서

이토록 맛나는 세꼬시와 매운탕을

먹을까나 손꼽아 기다려진다












송도물회/송도횟집

강원도 속초시 중앙부두길 63(중앙동 468-34)

033-633-4727