맛 집/중구

명동 맛집/미쉐린 빕구르망 선정 명동교자본점

윤 중 2018. 4. 20. 05:59
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명동 맛집/2017 미쉐린 빕구르망 선정

명동교자 본점







대한민국 칼국수의 대명사

명동칼국수 지금은 명동교자가

소비자에게는 더 정감이 갑니다


명동칼국수가 너무나 유명하다 보니

전국에서 너도나도 명동칼국수라는

상호를 써서 지금은 명동교자로

상호를 바꾸어서 사용합니다


명동교자는 명동본점과 분점만 있고

전국 어느곳에도 비교할 수 없는

진짜의 칼국수 맛을 즐길 수 있다







대한민국 대표적인 칼국수

명동교자이지 말입니다







대한민국 유동인구 최고인 명동골목

국내·외의 수많은 사람들이 북적인다








명동 솔라리아 호텔 정문 맞은편

발레파킹도 안돼요

주차장 없으며

발레파킹도 안돼요







사진은 명동교자 본점 입구이고

분점은 이곳에서 좌측으로

 조금 내려가면 있어요







일년 내내 무휴이며

오전 10시 30분에 문을 열고

오후 9시 30분에 문을 닫아요







명동교자의 칼국수는

대한민국의 전통 칼국수이다

1966년 개업한 이래

오직 명동에서만 본점과 본점 아래

분점 2곳에서만 영업을 하며

전국 어느 곳에도 체인점이 없어요







명동교자의 주메뉴는

당연히 칼국수이고 다음으로 인기는

만두를 많이 주문해서 먹더군요


모든 메뉴는 테이크 아웃이 가능





입구로 들어오면 종업원이

자리를 안내하며 주문과 동시

선불을 내야 합니다


여러 사람이 앉을 수 있는 탁자와

혼밥을 먹는 손님은 앞자리가

칸막이로 만들어진 별도의

자리로 안내합니다







만두를 주문했을 경우

본인만의 배합 비율로 만드는 소스로

만두를 찍어서 먹으면 더욱 맛난다


주류는 판매하지 않아요







명동교자의 사리와 공깃밥은

무제한 리필입니다

어느 정도 먹은 후 사리와

공깃밥을 주문하고

밥을 말아서 함께 먹으면

즐거움과 묘한 행복감을

제대로 느낍니다






마늘향이 진하면서

국내·외의 많은 사람들은

호불호가 갈리지만

이 김치를 또 먹으려고

외국에서 지방에서도

자주 온다는 곳입니다







쫄깃하고 목 넘김이 좋은 면발에

진하면서도 깔끔하고

담백한 맛의 국물과 면발을

함께 후루룩 먹다 보면 속이 후련하고

전말 한잔했다면 해장국 대용으로도

아주 훌륭하면 무한리필로 사리와

공깃밥을 배불리 맛나게 먹을 수 있는

묘한 매력의 명동교자 칼국수이다











명동교자 본점

서울 중구 명동 10길 29(2가 25-2)

02-776-5348