맛 집/중구

을지로 맛집/청계천 생태찌개가 인기의 세진식당

윤 중 2018. 3. 30. 05:59
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을지로 맛집/청계천 맛집

세진식당






중구 을지로 골목골목으로 들어서면

다양한 기계제작소 또는 공구상이 밀집한

가게들이 늘어선 좁은 골목에 오래전부터

인근의 직장인을 대상으로 영업하는 맛집이

많은 중에 오늘은 생태찌개 등의 찌개 종류를 

맛나게 하는 을지로 맛집이자 청계천 맛집인

세진식당의 먹거리 후기입니다






을지로 맛집이자 청계천 맛집인

세진식당의 생태찌개 모습








을지로와 청계천 일대에서

 공구상 또는 다양한 기계제작소가 많은데

어떻게 어떻게 만들면 대포는 물론이고

빠른 시간에 권총 등을 만든다는

소문을 들은 적이 있었지요

정말인지 거짓말인지 몰라도^^







청계천이나 을지로 인근이 이렇게 좁은 

골목으로 만들어져서 자주 가는 길이

아니라면 혼자는 잘 찾지 못할 것 같은

비슷비슷한 골목들이다







사진에서 볼 때 왼쪽은 온돌방에

4인용 식탁이 3개 정도 있고

나머지는 모두 홀이며

인근의 상가에 배달도 한다







인근에 근무하는 후배나 지인들의

말에 의하면 생태찌개, 조기찌개 등의

찌개 종류와 갑오징어 등 계절적으로

신선하고 제철 생선 등을

많이 찾는다 한다 






거짓말 좀 보태서 부드러운 듯 아삭하며

향이 좋은 건 당연하며 진짜의 참기름으로

무쳤는지 고소해서 얼마나 맛나던지

 3번인가를 리필한 미나리무침과

고사리 등 모두가 좋았다







갑오징어

일반 오징어무침도 맛나는데

이리도 좋은 갑오징어는

식감은 물론이고 맛까지 좋아서

대낮이지만 빈 술병이 빠르게

만들어진다







푸짐한 양은 물론이고 민물새우까지

넣고 끓이는 생태탕은 재료만 보아도

벌써부터 침이 꼴깍 넘어간다






갑오징어와 밑반찬으로 우선 한잔하면서

눈앞에서 보글보글 생태탕이 끓으니

오감만족하는 살짝 익은 미나리를

몇 차례 리필한다






생태찌개와 식감은 물론이고 맛까지 좋은

갑오징어를 포함한 입맛 착착 감기는

밑반찬까지의 전체 먹음직한 모습






따뜻하고 곱슬곱슬하며

기름기가 졸졸 흐르는 듯한 쌀밥

생태찌개 국물과 함께 맛나면서 든든한

한 끼니의 식사는 물론이고 기분 좋게

반주까지 한 행복한 점심이었다









세진식당

서울 중구 을지로 15길 21

02-2265-0098