울진대게 맛집/후포항
백암대게마트
대게는 예로부터 임금님께 진상해온
영양이 풍부한 바다의 보물입니다
울진군은 전국에서 가장 많은 대게의
생산량과 우수한 품질을 자랑하는
울진대게 자원의 서식지로서
3월 1일부터 4일까지
울진대게와 붉은대게축제가 열립니다
울진대게축제가 열리기 직전
울진으로 1박 2일 여행을 다녀오면서
울진대게를 맛나게 먹고온 곳을 추천합니다
울진대게와 붉은대게를 먹었던
후포항 백암대게마트의 사장님이
울진대게와 붉은대게를 들고
환하게 웃고 계십니다
울진대게 비
울진군이 전국에서 가장 많은 대게 생산량과
품질을 자랑하면서 울진대게 자원의 서식지와
생태환경을 보전하고 울진대게의 정통성을
바로 세우기 위해 울진대게 비를 세웠다
후포항의
대게백암마트 모습
관광객이 대게를 구경하면서
가격을 흥정하고 있다
대게백암마트 가게 앞의
보관 중인 울진대게와 붉은대게
내부의 모습
전체의 상차림
붉은대게 매운탕을 포함한
먹음직한 게살국수
이름을 까먹은 생선회 등
광어는 확실하게 아니고
사장님이 뭐라 했는데 반주를 즐기는
윤중의 경우 술안주에 참 좋더군요
게살 국수
사실 너무나 맛나기에
4인 기준 한 젓가락씩 먹으니
빈 접시라는 ㅜ.ㅜ
붉은대게 매운탕이 잘 끓고 있다
조금 후 울진대게와 붉은대게를 먹은 후
게딱지 볶음밥이랑 함께 먹을 예정이다
울진대게와 붉은대게를 찜해서
손님들에게 나눠주기 직전 찰칵
싸우지 말라고 울진대게 1마리와
붉은대게 1마리씩을 개인별로
나눠서 준다
배쪽 부위가 약간 흰색이 대게이고
붉은 대게는 앞뒤가 모두 붉다
울진대게를 한입에 물고
미소를 직소 있는
편안한가족여행(편가여)
대표이신 정민두 님
자연산 멍게 껍질로 소주잔을
만들어서 많이 먹어보았지만
울진대게로 소주를 마시는 그 맛은
정말로 대게의 향을 함께 마시면서
짱이로소이다 ㅎ
울진대게 껍질에 담은 볶음밥
잘 익은 김치를 위에 올려서 먹는 맛은
옆에서 누가 죽어도 모를
기가 막히는 맛이다
니들이 게맛을 알어?
텔런트 신구 씨가 유행시킨 말이지요
니들은 대게 라면 맛을 알어?
요곤 윤중이 만든 말입니다
대게 매운탕 국물에 라면을 넣고
끓여서 먹는 맛
또 다른 맛이다
백암대게마트
경북 울진군 후포면 동해대로 264
054-788-3110
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