맛 집/경상도

울진 죽변항 맛집/또 가서 먹고싶은 죽변식당

윤 중 2017. 9. 20. 05:59
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울진 죽변항 맛집/생선구이 전문

죽변식당

 

 

 

 

 

울릉도 2박 3일 여행을 마친 후

대게의 고장 울진에 있는

 기성 망양해변이 아름다운 뷰가

환상인 세상의모든아침에서 숙박하고

 죽변항의 숨은 맛집에서

먹은 아침 밥상의 좋았던

생선구이 전문의 죽변식당이다

 

 

 

 

 

 

울진 죽변항에서 숨은 보석같이 찾은

죽변항 생선구이 맛집의 상차림

 

 

 

 

 

대게의 고장 울진의

거일 마을에 세워진「울진대게 유래비

 

 

 

 

 

죽변항을 표시하는 대나무 조형물

 

 

 

 

동해의 7번 국도가 아름다운 이유는

맑은 바다와 기암괴석의 볼거리는 당연하고

다양한 모양의 도로변에 설치된 포토존과

볼거리가 많다는 것이 매력이다

 

 

 

 

 

죽변항의 모습은 한산했다

 

 

 

 

항구가 그러하듯 죽변항 근처

길가에 자리 잡은 생선구이 전문

죽변식당 모습

 

 

 

 

 

 

 

오늘따라 생선구이를 먹고 싶은 마음에

죽변항에서 찾아낸 죽변항 맛집으로서

생선구이 전문이지만 단언컨대

다른 메뉴도 좋을 듯하다

 

 

 

 

 

 

싱싱한 청계 유정란 한 개에

들기름과 소금 약간을 넣고

우리들에게 먹어보란다

오늘 땡잡았다

이윽고 아침부터 반주를

시작한다

 

 

 

 

 

그동안 먹어오던 그런 상차림이 아니다

자체 농장에서 재배한 식재료이고

한 번이라도 맛을 보면 반할 뿐이다

 

 

 

 

 

재활용하는 밑반찬으로 고민할 필요가 없다

자체 농장에서 재배하는 순 국내산 배추는

당연하고 고춧가루 등 자체 생산한 고추를

자연채광으로 말려서 찧은 고춧가루에

 마늘 등으로 담근 배추김치인데

맛이 끝내주어서 감동일 뿐이다 

 

 

 

 

 

요즈음 시끄러운 살충제 등으로

달걀 파동 중이지만 죽변항 맛집인

죽변식당은 자체 농가에서 소규모로

기르는 닭이 낳은 청계로 만든 달걀찜인데

보통 흔히 보는 그런 색깔도 아니지만

영양 등등 최고의 달걀찜이었다

 

 

 

 

 

생선구이는 고등어, 가자미, 황 열기, 조기, 

도루묵 등 여러 가지의 싱싱한 생선을

노릇노릇하게 잘도 익혔지만 현지의 항구이고

좋은 재료 덕분에 더 맛이 좋지 않았나 한다

 

 

 

 

 

 

주메뉴인 생선구이와 달걀찜은 기본이고

밑반찬으로 차려진 아삭한 배추 김치하며

간이 적당하고 향이 살아있는 깻잎장아찌,

열무김치 등 하나하나가 모두가

정성스럽게 직접 농사지은 재료로

만든 것이고 맛 또한 일품이었다

 

 

 

 

 

 

고등어, 가자미, 열기, 조기 등

여러 가지의 싱싱한 생선을

노릇노릇하게 잘 구워서 올려준

생선구이와 특별한 달걀찜 덕분에

모처럼 과식하게 된 아침식사였다

 

 

 

 

 

윤중이 정말로 다시 찾아가서

먹고 싶은 죽변항에 있는 

생선구이 맛집이다

 

 

 

 

 

죽변식당(죽변실비식당)

경북 울진군 줍변면 죽변중앙로 160-37

054-781-6988