맛 집/경기도

경기 부천 맛집/김용철의 맛객 미식쇼

윤 중 2017. 6. 30. 05:59
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경기 부천 맛집/부천 중동 맛집

맛객 미식쇼

 

 

 

 

 

맛집 블로거는 물론 미식가라면

맛객 김용철 님을 모를 수 있을까?

 

원래 만화가였으나 요리와 식재료에

지대한 관심으로

블로그의 이름과 같이

소소한 맛을 따라 세상을 유랑하는

맛있는 인생

블친이신 아공 홍원문 님이랑

맛객 미식쇼를 방문했다

 

 

 

 

 

맛객 김용철 님이 주방에서

혼을 넣어 요리를 만드는 중이다

 

 

 

 

 

 

맛객 미식쇼

궁극의 미각은 자연의 이치를 깨닫는 데 있다

라는 철학을 바탕으로 자연에서 나는 최상의

제철 식재료를 구해서 천연의 맛과 행복,

감동까지 선사합니다

 

정말로 멋진 글이지 않는가요^^

생각보다 기대가 더 커진다

 

 

 

 

 

경기도 부천시 중동 위브 더스테이트 3단지

302동 지하주차장에 주차하면 되고

 지하철 7호선 신중동역 2번 출구와

부천 원미경찰서와 가깝다

 

 

 

 

 

 

다양한 코스요리와 그때그때 최상의

제철 재료로 만드는 요리이기에

늘 똑같은 메뉴는 없다

 

 

 

 

 

사진같이 꾸며진 실내

한잔하며 정담을 나누기에

좋은 구조이다

 

 

 

 

 

예약하고 들어가니 한창 요리에

열중이신 맛객미식쇼의 김용철 님이다

 

 

 

 

 

테이블에 세팅된 사케 종류 받침과

오래된듯한 나무젓가락과

범상치 않는 수저이다

 

 

 

 

 

 

블친이신 아공 홍원문님이 단품으로 주문했는지

입에 착착 감기며 맛이 일품인 황새치회

대가리 부위와 도미 몇 점 그리고 맛객의

격에 어울리면서 윤중도 좋아하는

무채 위에 깔끔하고 위생적으로

생선회를 깔아 두었다

 

 

 

 

 

 

숙성된 생선회를 쌈 채소 위에 쌈장,

마늘, 고추 등을 함께 우물우물 먹는

스타일이 아니라 생선회 고유의 미각을 

 느끼도록 생고추냉이 조금만 묻히고

간장에 살짝 찍어서 음미하는 방법이다 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 숙성회와는 달리 기름기가 많은

제철의 병어회는 토종 된장과 양념한

소스 등을 함께 쌈 채소와 함께 먹으면

깊은 맛을 느낄 수 있다

 

 

 

 

 

귀하디 귀한 진미의 건조한 어란

맛객 미식쇼에서 판매하는 사케는 물론

다양한 주류의 안주와 잘 어울리는

최고급의 술안주이자 먹거리이다

 

 

 

 

 

 

사실 아주 오래전에는 막걸리를 많이 마셨지만

주원재료가 수입품이거나 첨가물 등이

마음에 들지 않았으나 윤중이 꼼꼼하게

살펴본 전남 해남 소재 해창주조장에서 빚은

국내산 쌀과 누룩 100%에 무감미료의

생막걸리이고 달지 않으면서 투박한

고유의 맛을 찾은 것이어서 앞으로는

주종의 선택 폭이 넓어질 듯하다

 

 

 

 

 

 

남녀노소 심지어 어린이까지도 잘 먹을

수 있는 어만두는 아이스크림이 입속에서 

사르륵 녹는 듯한 식감과 맛이었다

 

 

 

 

 

맛객 미식쇼 김용철 님과 함께

윤중이 진심으로 대박 나길 기원하면서

조만간 정식 코스로 먹고 싶다

 

 

 

 

 

맛객 미식쇼

경기도 부천시 신흥로 178

위브더스테이트 302동 208호

070-7604-7042. 010-7321-7042