맛 집/강원도

강원도 sns 서포터즈 강릉팸투어/강원상품권 요리 경연대회

윤 중 2017. 6. 11. 05:59
728x90

강원도 SNS 서포터즈/강릉팸투어

강원상품권/요리 경연대회

 

 

 

 

강원도 SNS 서포터즈를 대상으로

지난 5월 27일부터 28일까지

1박 2일 동안 강릉 단오제 취재를 겸한

강원 상품권, 지역 요리경연 대회와

함께하는 강릉 팸투어에 다녀왔다

 

 

윤중 박희명이 속한 우리 팀의 요리

한우육회, 닭강정, 족발, 후식 포도 등

완성품입니다만

당초 요리에 자신 있다는 요리 블로거의

갑작스런 불참으로 맨붕 상태에서

강원상품권 등으로 시장에서

구입해서 만든 음식이다

 

 

 

 

 

2017 강릉단오제는

남대천과 단오장을 중심으로

5월 27일부터 6월 3일까지

사물놀이 경연 대회와 단오맞이 등

모든 일정이 12개 분야 71개

프로그램으로 총 101만 명의

관람 인파가 찾아온 명실상부한

대표적인 축제로 자리 잡았다

 

 

 

 

 

돈이 돌면 경제가 살아나듯

지역 경제 살리는 강원 상품권과

전통시장의 수요 진작을 위한

목적으로 발행된 온누리상품권으로

각 조마다 60,000원 상당으로

전통시장에서 재료를 구입하고

 사전에 계획한 요리를 만든다 

 

 

 

 

 

 

 

강릉 전통시장에서

강원 상품권과 온누리상품권

사용점에서 다양한 재료를

구입하여야 하나 요리 블로거의

갑작스런 불참으로 간단한

음식 위주로 구입했다

 

 

 

 

 

강원도 강릉시 저동에 있는

파인 팰리스는 독채펜션으로서

각자 조별로 요리를 준비하여

함께 식사할 장소로 정해진 시간에

모이고 요리를 평가받을 예정이다

 

 

 

 

 

 

윤중 박희명이 속한 우리 조는

당초 산 오징어무침을 요리하기로

계획하였으나 요리에 자신 있다던

블로거의 갑작스런 불참으로

후식으로 먹을 포도와

한우육회와 있는 재료로 만든

초장, 닭강정 반 마리, 족발에

예쁜 꽃으로 장식한 완성품이다

 

 

 

 

 

생선회 무침과 두부 된장찌개

맑은 바다에 해산물 천국인 강릉에서

신선하고 양질의 생선회를 이용한

회 무침이 일품이었다

 

 

 

 

 

감자옹심이와 아삭 고추 된장 무침

대표적인 강원도 향토음식인

감자옹심이를 직접 강판에 갈고

만든 요리의 실력이 짱이었다

 

 

 

 

 

 

두부조림과 햄버그스테이크

생두부와 산나물 등 기본 재료를

구입해서 만든 두부조림인데

반주를 즐기는 윤중의 입맛에

딱 맞는 요리였으며

햄버그스테이크는 기존에

만들어진 것 위에 소스를 뿌린 것이다

 

 

 

 

 

주최 측에서 준비한 숯불 바비큐

이 밤이 늦도록 정담을 나누며

식사와 반주를 즐겼는데

야외의 파티가 그러하듯

날씨까지 좋은 덕분에

시간 가는 줄 모르고 즐겼다

 

 

 

 

 

2017 강원도 sns 서포터즈

강원 상품권, 지역 요리경연 대회와

함께하는 강릉 팸투어 모습

 

각자의 숨은 실력을 뽐내는

요리경연 대회의 실력에 놀랐고

좋은 위치의 숙소에서 지역 상권을

살리기 위한 전통시장에서 구입한

재료로 만들어서 먹는 재미가

쏠쏠하여서 또 가고 싶다

 

 

 

 

 

 

 

파인팰리스

강원도 강릉시 저동골길 105번길 37-5

033-644-7177