맛 집/종로

부암동 수제만두 맛집/데이트하기 좋은 국시랑만두

윤 중 2017. 3. 8. 05:59
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부암동 수제만두 맛집/데이트하기 좋은곳

샤브샤브 맛집/

 

 

 

 

 

 아직까지는 쌀쌀한 날씨이고

아침저녁으로는 영하의 추운 기온에

모든 분이 건강 유의하면서

좋은 음식으로 보양하세요^^

 

사회에서 자주 만나는 지인들과의

모임으로 사진 전시회를 마친 후

늦은 점심시간에서야

윤중의 오랜 단골집으로  

고고씽이다

 

 

 

 

 

 

부암동 수제만두 맛집이자 한우 1++ 등급의

환상적인 마블링과 맛을 자랑하는

부챗살(낙엽살)로 만든  샤부샤부 맛집

 

 

 

 

 

 

지하철 3호선 경복궁역 3번 출구로 나와서

7022,7212 버스 승차 후 자하문터널 지나

하림각 앞 하차하면 국시랑만두 정문이고

 

매주 월요일은 휴무이며

브레이크 타임은 16~17시입니다 

 

 

 

 

 

 

내부의 모습은 사진 같으며

식당의 크기가 맛이랑 비례되지 않듯이

수제 손만두와 한우 샤브샤브의 맛이

일품이고 중독성 있는 맛이다 

 

 

 

 

 

 

 

이름을 대면 바로 알만한 유명 연예인은 물론 

 정치, 경제, 사회적으로 이름난 사람과

인근의 주민들이 자주 찾는 부암동 맛집이다

 

 

 

 

 

 

 아삭한 짠지와 배추 겉절이, 양파절임,

샐러드가 기본으로 차려지는데 하나같이

입에 착착 감기듯 맛나서 리필은 수없이

이루어지는 밑반찬들이다

 

 

 

 

 

 

본격적인 식사 이전에

반주를 좋아하는 윤중과 일행들은

술안주를 겸해서 문어숙회와 해물파전

그리고 찐만두로 시작한다

 

 

 

 

 

 

 호박이 들어있는 황해도식 수제만두로써

만두를 씹으면 특유의 단맛이 풍기며

 배추와 고기의 환상적인 비율 배합으로

만두 속이 꽉 차고 식감이 일품이다

 

 

 

 

 

 

오징어 등 해물이 푸짐하게 들어있으며

파전이 따뜻하고 고소해서 일행 모두가

한 점이라도 더 먹으려는 듯 순식간에

시야에서 사라저 버린다 

 

 

 

 

 

 

삶은 문어

이 정도로 큰 문어라면 도대체 얼마나

몸집이 클까나??? 

좌우간

간 해독작용은 물론 피로회복 등에 좋은

문어를 보는 순간 반주와 여행을 즐기는

윤중인데 사진 한 장만 찍고 폭풍흡입이다 ㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

사골을 푹 고아서 만든 기본 육수와 

호박이 들어있는 황해도식 수제만두에

얼큰하면서 개운하고 중독성 있는

국물 맛은  언제 먹어도 좋겠지만

식사를 겸하던가 술안주로도

적극 추천하는 대표적인 메뉴이다

 

 

 

 

 

 

 

한우 1++ 등급의  부챗살(낙엽살)

환상적인 마블링에 부드러운 식감

그리고 살살 녹는 최고의 맛이다  

 

 

 

 

 

 

 호박, 표고버섯,  팽이버섯, 새송이버섯,

청경채, 배추, 숙주나물, 쑥갓, 대파 등

신선하고 깨끗하게 손질해서 푸짐하게

철철 넘치도록 올려두었다

 

 

 

 

 

 

 

 일반적인 샤부샤부 집에서는 육수를

공장용으로 사용하는 곳이 많다지만

국시랑만두에서는 상품의 천연재료에

 다양하고 신선한 채소와 버섯 등을

기본으로 한우 1++ 소고기 샤부샤부가 

 입안에서 살살 녹는다는 단어는

이럴 때 쓰는 것이 맞는 겁니다

 

 

 

 

 

 

 

색깔도 예쁜 수제 국수는 면발이

쫄깃하면서 진국물까지 골고루

맛을 보며 먹는 행복감에 취한다

 

 

 

 

 

 

한우 샤부샤부에 이어서  탱글한 면발의

 국수에 만족하지 못하는 식탐을 그 누구

말리지 못하고 구수한 볶음밥까지

한톨도 남김없이 박박 긁어서 먹었다

 

 

 

 

 

 

수제 냉동만두는 큰 만두 9개, 작은 만두 20개

한 봉지를 11,000원에 판매하는데 워낙

만두를 좋아하느라 몇 봉지를 가져간다 

 

 

 

 

 

 

 

 

서울특별시 종로구 자하문로 2769부암동 175-1)

02-395-4929