맛 집/종로

부암동 만두전골 맛집/수제만두 국시랑만두

윤 중 2017. 1. 17. 05:59
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부암동 맛집/세검정 맛집

만두전골 맛집/국시랑만두

 

 

 

 

 

 매섭게 추운 날씨에 더 땡기는 만두

청정의 남도 해남에서 자란 천연의 재료로

만든 육수는 물론 가성비 최고와 입안에서

착착 달라붙는 수제만두의 맛에 반하는

부암동 수제만두전골 맛집이다

 

 

 

 

 

최고의 재료로 속이 알찬 수제만두와

천연의 재료만 고집하여 만든 육수의

조합으로 완성시킨 수제만두전골

 

 

 

 

 

지하철 3호선 경복궁역 3 출구에서

부암동 방향 버스를 탑승 후 창의문 지나

하림각 하차하면 부암동 만두전골 맛집인

국시랑만두가 대로변에 있고 주차 가능해요

 

 

 

 

 

 

사진 같은 분위기의 내부 구조에

4인용 식탁이 15개 정도이며

월요일은 휴무이고 브레이크 타임은

16~17시까지입니다

 

 

 

 

 

윤중의 거주지와 가까운 이유도 있지만

오랜 단골집으로서 수제 만두전골과 국내

최고의 한우 1++를 사용하는 한우 샤부샤부를

제일 먼저 추천하는 메뉴입니다

 

 

 

 

 

 

기본찬으로 나오는 짠지와 배추 겉절이

가짓수만 많아도 젓가락이 잘 가질 않는

반찬보다는 확실하게 리필이 저절로 되고

자꾸만 더 먹고 싶은 최고의 맛이다

 

 

 

 

 

 

장거리 여행의 뒤풀이로 배고픔을 참았는데

만두전골을 주문했지만 우선 골고루 먹고자

해물파전으로 식욕을 돋워주며

간부(술을 자주 마셔서 간이 부은 사람)들은

본격적인 음주의 시작이다

 

 

 

 

 

수제 만두전골

사골을 베이스로 진하지만 깔끔하면서

깊은 맛과 수제만두는 얇은 피에 고기와 호박

그리고 채소 등의 적합한 비율로 탱글하고

부드러운 식감의 황해도식 만두이다

 

 

 

 

 

수제만두 속은 고기의 비율이 1/3 정도에

호박이 들어있는 황해도식 만두이고

특유의 단맛과 배추 등의 씹는 식감이

좋은 게 특징이며 국물은 깔끔하고

깊은 맛이 돋보이면서 얼큰 개운해서

술 마신 다음날의 해장용으로도 좋다

 

 

 

 

 

 

윤중 일행같이 대식가들은 물론

만두를 건져 먹다 보면 식탐 발동으로

만두를 그냥 먹어도 좋지만 전골에 넣고

끓이면서 먹으면 무한정 들어간다

 

 

 

 

 

 

매운탕, 샤부샤부, 전골 등의 마무리와

종결자는 당연히 고소하고 맛나는

최고의 볶음밥이지요

 

 

 

 

 

 

냉동 포장만두 판매

대 9개, 소 20개이고 한 봉지에 11,000원

택배도 가능해요

 

 

 

 

 

 

 

국시랑만두

서울시 종로구 자하문로 276(부암동175-1)

02-395-4929